Разочаровались? От электромобилей и подключаемых гибридов отказывается каждый пятый владелец

19638 12
19638 12

В нашей стране электромобили переживают настоящий всплеск популярности – сказывается отмена пошлин и развитие инфраструктуры. Но что дальше? Ответ можно поискать в американском исследовании.

В США подвели итоги исследования, в котором участвовали владельцы электромобилей и подключаемых гибридов, проживающие в Калифорнии. Первоначальные анкетные опросы проводились в 2015-2018 годах, финальное исследование, в котором повторно участвовали те же респонденты, было проведено в декабре 2019-го.

В отличие от исследований, которые обычно сосредоточены на причинах и препятствиях для первоначальной покупки электрифицированного автомобиля, это было посвящено другому вопросу: по какой причине владелец "электрички" отказался от нее в пользу ДВС-модели?

Выяснилось, что в Калифорнии так поступают 18% покупателей электромобилей и 20% владельцев подзаряжаемых гибридов. Отказ от "электричек" связан с неудовлетворенностью удобством зарядки – это касается как общественных станций, так и отсутствием 240-вольтового терминала дома. Между тем, как отмечают авторы исследования, чтобы рыночная доля электромобилей (PEV) продолжала расти и достигала 100% продаж новых автомобилей, сторонникам технологии, которые первоначально покупают PEV, необходимо продолжать выбирать их при последующих покупках.

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220514_1_350.jpg?v=1620053898
Пожалуйста, подождите...