Прощай, dCi? Renault откажется от разработки новых дизельных моторов

24613 7

Фото Автобизнеса

24613 7

Фото Автобизнеса

Возьмите любой свежий Renault из Европы – он наверняка будет дизельным. "Проходной" 1.5dCi – наше все. Однако дизельная эпоха у французов скоро закончится.

Как сообщает Autonews со ссылкой на Automotive News, компания Renault прекращает разработку новых дизельных двигателей. Конечно, это еще не означает моментального прекращения их производства: существующие модели будут совершенствоваться и подгоняться под стандарт Евро-7,который будет введен в 2025 году, и этого будет достаточно, чтобы продлить им "конвейерную жизнь" еще не на один год.  

Однако работа над новыми поколениями dCi вестись не будет, в дальнейшем новые модели Renault будут или гибридными, или полностью электрическими. Что же, это вполне в духе времени. Буквально на днях мы сообщали, что Honda к 2040 году прекратит выпуск автомобилей с ДВС. Электрифицировать свой модельный ряд в той или иной мере намерены и другие производители, что означает постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания. Причем в первую очередь "падет" легковой дизель, поскольку его сложнее и дороже подогнать под все более жесткие экологические требования.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/220410_1_350.jpg?v=1619514995
Пожалуйста, подождите...