Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Opel возродил купе Manta в виде электрического рестомода

11158 1

Фото Opel, autowp.ru

11158 1
Автобизнес

Фото Opel, autowp.ru

Opel Manta GSe ElektroMOD напоминает легендарное купе Opel Manta 1970 года и одновременно дает дополнительный импульс растущему феномену рестомодов.

Рестомоды – это не только отреставрированные, но и модернизированные классические автомобили, которые сохраняют прежнюю стилистику, но приобретают современные агрегаты и соответствующие характеристики. Мода последних лет – оснащать такие олдтаймеры электромоторами: и в тренд попадешь, и меньше возни по механической части.

Вот и Opel туда же. Хоть и перешел под крыло PSA, не забывает о своем прошлом. Новейший проект – Opel Manta GSe ElektroMOD, сочетающий оригинальные и новые технологии с классическим дизайном Manta первого поколения. Как отмечает пресс-служба компании, Manta GSe ElektroMOD – это также дань уважения классической модели Manta, которая послужила источником вдохновения для нового стиля оформления передней части современных моделей компании – Opel Vizor. Ключевое решение заключается в том, что решетка радиатора, система освещения и логотип бренда объединены в один модуль. Это решение можно видеть на новых Opel Crossland и Opel Mokka.

Кроме того, немецкое написание "электро" – это еще и возврат к Opel Elektro GT, который 50 лет назад установил мировые рекорды для электромобилей. Кстати, компания заявляет, что к 2024 году каждая модель Opel будет электрифицирована, у покупателя уже есть выбор между подключаемыми гибридами, такими как Grandland X, и полностью электрическими моделями, от компактной Corsa-e до микроавтобуса Zafira-e Life и от "каблучка" Combo-e до фургона Vivaro-e. Ну а сама Manta GSe ElektroMOD в серию, конечно, не пойдет. Хотя кто его знает, может, со временем покупателям и будет предложено стильное электрическое купе.

Цитировать
1 комментарий
0

Манта возвращается !?))) Помню такой агрегат.
Рядом в гаражах еще был Фольксваген Дерби )))

0

Манта возвращается !?))) Помню такой агрегат.
Рядом в гаражах еще был Фольксваген Дерби )))

  • Войти или создать профиль