АВТОВАЗ вернулся к выпуску пятидверной Niva Legend

14066 8

Фото АО

14066 8

Фото АО

Производство внедорожников Niva Legend в версии 5Д возобновилось в Тольятти на этой неделе – АВТОВАЗу удалось решить проблему с нехваткой комплектующих, сообщает motor.ru.

Выпуск "пятидверок" ВАЗ-2131 был приостановлен еще в начале февраля, а возобновить производство удалось только 9 марта. Через два дня, по данным AvtoVAZ News, линия сборки Niva Legend вышла на плановый показатель выпуска длиннобазовой версии – 65 штук в смену. 

Пятидверная Niva Legend рисковала стать дефицитной: уже в первые дни марта купить такой внедорожник было непросто – запасы автомобилей у продавцов подходили к концу. Это породило слухи о досрочном завершении производства данной модификации. Однако не всем слухам стоит верить.

Отметим, что перебои с поставками запасных частей для Niva Legend возникли второй раз за последние шесть месяцев – минувшей осенью тольяттинский автогигант почти две недели не выпускал внедорожники ВАЗ-2131.

Ранее сообщалось, что дневной план производства модели Niva Legend составляет 172 экземпляра. Таким образом, на трехдверные внедорожники в настоящее время приходится примерно две трети объема выпуска.

Тем не менее в обозримом будущем пятидверный вседорожник все же снимут с производства. Инсайдеры сообщают, что последний экземпляр длиннобазной Niva Legend сойдет с конвейера до конца 2021 года, а на освободившихся мощностях АВТОВАЗ будет собирать принципиально новые модели.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219637_1_350.jpg?v=1615788159
Пожалуйста, подождите...