Tesla создаст электрокары с внешностью, ориентированной на вкусы китайцев

5579 1
5579 1

Американская Tesla выпустит модели с обликом специально для китайцев. Компания намерена открыть новую студию в Шанхае или Пекине – у нее будет высокая материально-техническая оснащенность, чтобы иметь возможность создать дизайн автомобилей с чистого листа и до серийной кондиции, пишет drom.ru.

В студии планируют разрабатывать машины специально под вкусы потребителей Поднебесной. Как сообщает Reuters со ссылкой на три анонимных источника, в течение четырех месяцев менеджеры по персоналу Tesla проводят поиски "бикультурных" (то есть близких и к китайской, и к американской культурам) кандидатов с 20 или более годами опыта. Некоторые из них даже прошли собеседование с главным дизайнером Tesla Францем фон Хольцхаузеном.

Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком. В 2021 году прогнозируемый объем продаж только чистых электромобилей составит здесь примерно 1,5 миллиона штук. Также для Tesla это рынок "номер два" после США. В 2020 году продажи "электричек" американской марки в КНР достигли примерно 145.000 штук. Поиск шеф-дизайнера для китайской студии Tesla согласуется с комментарием Илона Маска, который он дал в 2020 году: "Я думаю, что было бы суперкруто... создать китайский проектно-конструкторский центр, который бы разработал действительно оригинальный автомобиль в Китае для мирового рынка. Я думаю, это было бы очень интересно".

Отметим, у Tesla уже есть расположенная в Шанхае Gigafactory 3, которая начала работу в декабре 2019 года и выпускает электромобили Model 3 и Model Y.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218698_1_350.jpg?v=1610609076
Пожалуйста, подождите...