Первый экземпляр рестайлинговой Lada Niva уже собран. Опубликован рендер новинки

24265 5

Фото vk.com/avtovaznewsspb

24265 5

Фото vk.com/avtovaznewsspb

На дочернем предприятии АВТОВАЗа "Лада Запад Тольятти" изготовлен первый опытный образец обновленной Lada Niva, сообщает motor.ru.

По данным сообщества AvtoVAZ News, рестайлинговая Niva обзавелась новыми фарами, капотом, боковыми накладками и бамперами. Фотографий обновленного внедорожника пока нет, однако на рендере он изображен с Х-образным дизайном в стиле Vesta, XRay и Granta. По этой же схеме изменится и Lada Largus, который в настоящее время проходит дорожные испытания.

По технической части информации пока нет. О сроках начала полноценного производства обновленной Lada Niva не сообщается. Скорее всего, опытные экземпляры, предварительно обклеенные камуфляжной пленкой, в скором времени выведут на дороги Тольятти для тестов.

Niva – собственная разработка АВТОВАЗа, которая с 2002 года выпускалась на совместном предприятии GM-Avtovaz в Тольятти и продавалась под брендом Chevrolet. В декабре 2019 года АВТОВАЗ и General Motors заключили сделку о консолидации своего совместного предприятия – оно перешло под 100-процентный контроль российской стороны.


Актуальная Lada Niva. Фото Lada.ru

В июле прошлого года АВТОВАЗ приступил к серийному производству Niva, но уже с эмблемой Lada. На сегодняшний день внедорожник, оснащенный 1,7-литровым мотором мощностью 80 лошадиных сил, стоит от 738 тыс. российских рублей. С начала 2020 года в России было продано 8822 экземпляра Lada Niva.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217840_1_350.jpg?v=1605969786
Пожалуйста, подождите...