Mazda готовит новые двигатели, среди которых и рядная "шестерка" для Mazda6

9245 2

Фото Car Watch Impress

9245 2

Фото Car Watch Impress

Компания Mazda продолжает работу над новыми силовыми установками. На этот раз в Сети появились изображения трех прототипов будущих моторов, среди которых и рядная "шестерка", сообщает motor.ru.

Причем у шестицилиндрового двигателя будет три варианта: дизельный, а также две бензиновые модификации, одна из которых – это Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия. Рабочий объем моторов составит от 3 до 3,3 л. Все агрегаты будут располагаться продольно. Предполагается, что первой моделью с новыми агрегатами станет Mazda6 следующего поколения.

Другая новинка – четырехцилиндровый Skyactiv, который получит как классическую компоновку, так и 48-вольтовую гибридную модификацию. Кроме того, компания представила агрегат для полноценных подзаряжаемых гибридов, включающий роторно-поршневой двигатель, который будет работать исключительно в режиме генератора. Предполагается, что данная силовая установка дебютирует на кроссовере MX-30.

Новая линейка двигателей японской компании появится не раньше 2022 года. Ожидается, что работу над всеми силовыми агрегатами Mazda завершит до конца 2025-го.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217697_1_350.jpg?v=1605161498
Пожалуйста, подождите...