ЗАЗ после долгого простоя наладил сборку купе-кроссовера Renault Arkana. Машинокомплекты идут из Москвы

6640 4

Фото Renault

6640 4

Фото Renault

Купе-кроссовер Renault Arkana стал первой моделью, которую начал собирать Запорожский автомобилестроительный завод после более чем двухлетнего простоя.

Такую информацию сообщило агентство Укринформ со ссылкой на пресс-службу корпорации "УкрАвто", в которую входит ЗАЗ. При этом портал Авто.Mail.ru утверждает, что автомобили Renault Arkana будут собирать в Запорожье из машинокомплектов, поставляемых с московского завода Группы Renault.

"Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет иметь большую популярность, – цитирует слова председателя правления ПАО "ЗАЗ" Николая Евдокименко пресс-служба "УкрАвто". – Мы рассматриваем запуск производства моделей Renault как начало возрождения украинского автомобилестроения – стратегической отрасли, которая обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней и создает рабочие места".

На сайте украинского дилера Renault говорится, что стоимость нового купе-кроссовера стартует от 467.900 гривен (примерно 16.600 долларов).

Ранее сообщалось, что ЗАЗ начинает производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Проект реализуется на мощностях предприятия в Запорожье. Перед возобновлением производства ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Система Alliance Production Way развернута на предприятии в Запорожье и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216934_1_350.jpg?v=1600669388
Пожалуйста, подождите...