Апрель в России - нерабочий месяц? АВТОВАЗ и КАМАЗ собираются возобновить работу уже 6 апреля

10467 1

Фото ПАО

10467 1

Фото ПАО

Российские автогиганты АВТОВАЗ и КАМАЗ собираются возобновить работу 6 апреля, несмотря на то что указом президента РФ апрель в России объявлен нерабочим месяцем в связи с пандемией коронавируса.

Напомним: ранее с целью предотвращения распространения коронавируса нерабочими в РФ были объявлены дни в период с 30 марта по 3 апреля. Но в связи с тем, что пик эпидемии еще не пройден, Владимир Путин продлил режим нерабочих дней для граждан страны до конца месяца - до 30 апреля. В то же время Путин назвал нецелесообразным закрытие предприятий на всей территории России, так как ситуация везде разная, поэтому общих указаний быть не может.

Агентство "Автостат" сообщило, что ПАО "АВТОВАЗ" обратилось к губернатору Самарской области (здесь режим самоизоляции продлится до 12 апреля) с просьбой возобновить работу раньше и получило такое разрешение. В распоряжении агентства оказался проект приказа президента ПАО "АВТОВАЗ", согласно которому компания возобновляет работу в период с 6 по 30 апреля 2020 года с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в связи распространением инфекции COVID-19. Кроме того, опрошенные работники АВТОВАЗа подтвердили, что они проинформированы предприятием о возобновлении работы с 6 апреля 2020 года.

Пресс-служба ПАО "КАМАЗ" также сообщила о том, что с понедельника, 6 апреля, часть персонала компании выходит на работу. Решение об этом было принято гендиректором ПАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным после консультаций с руководством республики и федеральными органами.

На предприятии отметили, что автомобили КАМАЗ разных модификаций обеспечивают транспортную безопасность страны и бесперебойное функционирование социально значимых служб, в том числе правоохранительных органов, подразделений МЧС, скорой медицинской помощи и коммерческих перевозок. В условиях распространения коронавируса и принятых мер по самоизоляции населения техника КАМАЗ становится жизненно важным фактором развития страны для обеспечения доставки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также перевозки медицинского оборудования и работы организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, КАМАЗ по-прежнему является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны, поэтому остановка автозавода негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов. Все это требует возобновления работы КАМАЗа.

При этом в ПАО "КАМАЗ" отдают себе отчет в том, что ситуация с распространением коронавируса в целом продолжает оставаться сложной и требует дополнительных мер безопасности в отношении персонала компании. Будучи одним из первых в стране предприятий, принявших серьезные меры профилактики против пандемии, КАМАЗ усиливает их. Дополнительно к ранее принятым мерам в виде ежедневных осмотров работников, проведения дезинфекции мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки работников, будет организована дистанционная работа персонала в тех случаях, когда это допустимо. Также будет введен гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков работников.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214607_1_350.jpg?v=1586157072
Пожалуйста, подождите...