АВТОВАЗ не будет работать с 30 марта по 3 апреля, но заработную плату сотрудникам обещают сохранить

3965

Фото Юрия Михайлина, www.vkonline.ru

3965

Фото Юрия Михайлина, www.vkonline.ru

Вслед за другими автосборочными предприятиями о предстоящей нерабочей неделе объявил и АВТОВАЗ. Как сообщает пресс-служба компании, для работников АВТОВАЗа нерабочими днями будет период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

В официальном релизе предприятия отмечается, что такие меры предприняты во исполнение указа Президента России, подписанного в целях предотвращения распространения коронавируса. Новые требования будут реализованы в строгом соответствии с разъяснениями Министерства труда РФ, сообщает АВТОСТАТ. Так, все работники АВТОВАЗа, которые не заняты в непрерывных производственных процессах, антитеррористической защите, промышленной и транспортной безопасности, не будут работать с 30 марта по 3 апреля. При этом их заработная плата в этот период будет сохранена. 

Кроме того, на предстоящей неделе доступ таких сотрудников на предприятие будет запрещен. Им рекомендовано максимально ограничить выход на улицу и соблюдать максимальные меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей. 

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, в 2019 году на тольяттинской площадке АВТОВАЗа было произведено 353,3 тыс. автомобилей, что на 5% меньше, чем в 2018 году. Еще 128,5 тыс. машин (-2%) было выпущено за весь прошлый год на предприятии "ЛАДА Ижевск".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214505_1_350.jpg?v=1585472754
Пожалуйста, подождите...