Илон Маск показал бронированный пикап Tesla Cybertruck и убедил всех, что он - тролль

2859 5

Илон Маск представил пикап Tesla Cybertruck, и реакция у людей смешанная. Всё дело в дизайне электрокара, который, по мнению людей, на кадрах выглядит одновременно как постапокалиптичная машина и поделка ребёнка. 

Впрочем, у авто безумного вида уже есть поклонники, пишет medialeaks.ru. Tesla Cybertruck - шестой выпущенный компанией Илона Маска автомобиль и первый пикап, который предприниматель еще в октябре описал как, возможно, "лучший за все время продукт" организации. До презентации бизнесмен не раскрывал деталей о машине, лишь сообщил, что ее дизайн напоминает транспортные средства из фильма "Бегущий по лезвию" и что от него "замирает сердце", пишет The Verge. По словам Маска, Cybertruck стал его самым любимым проектом Tesla. А ещё это "официальный пикап Марса", писал Илон в твиттере.

Возможность взглянуть на машину, на которую бизнесмен возлагает большие надежды, в США появилась 21 ноября (у нас - 22 ноября). Презентация проходила в Лос-Анджелесе, но пользователям соцсетей была доступна онлайн-трансляция. Илон устроил эффектное шоу: авто под громкую музыку и языки пламени въехало вслед за ним на сцену.

Онлайн-трансляция:

Зрители увидели, что Маск их не обманул: автомобиль действительно выглядит достаточно постапокалиптично.

Машина может вместить до шести взрослых, рассказал глава Tesla. Она сделана из прочной стали, и в доказательство представитель компании Франц фон Хольцхаузен несколько раз ударил по дверям Cybertruck кувалдой. Автомобиль тест выдержал - Франц даже назвал его "практически пуленепробиваемым".

Но вот окна у киберпикапа оказались не такими прочными и треснули после того, как Хольцхаузен кинул в стекло металлический шар. Маск пообещал позже исправить этот недочет.

Также в Tesla представили квадроцикл и показали, как он заезжает в пикап.

Tesla выпустит три версии машины: с дальностью хода на одном заряде до 250, 300 и 500 миль. Стоимость автомобилей будет начинаться с 39.900 долларов. Их производство планируют запустить в 2021 году, но желающие уже могут внести на официальном сайте компании предоплату - 100 долларов.

Киберпикап вызвал широкие обсуждения в твиттере, и главной темой среди зрителей ожидаемо стал дизайн авто. Ведь многим людям было сложно поверить, что такой некрасивый, на их взгляд, облик - не розыгрыш.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...