Mercedes-Maybach GLS представили в Москве на два дня раньше официальных премьер

2383 4

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе вчера состоялась премьера "заряженного" кроссовера Mercedes-Maybach GLS 63, и одновременно на автосалоне в Гуанчжоу прошла презентация Mercedes-Maybach GLS 600.

А на два дня раньше официальных премьер, 19 ноября, в Музее русского импрессионизма в Москве в атмосфере строгой секретности состоялся закрытый показ нового роскошного кроссовера. Увидеть его смогли чуть более 100 гостей, снимать автомобиль строго запрещалось, пишет GQ.

Внешне от соплатформенного обычного GLS кроссовер Mercedes-Maybach GLS 600 можно отличить по огромной радиаторной решетке с фирменными вертикальными планками, хромированным оконным рамкам, особым 22-дюймовым колесам, а также по эмблеме Maybach на задних стойках. Кроме того, кроссовер получил двухцветную окраску кузова, доступную в восьми различных сочетаниях, сообщает Autonews.ru.

Также роскошный "паркетник" оборудован двухметровыми выдвижными подножками с покрытием из анодированного алюминия для облегчения посадки/высадки пассажиров. Устройства, срабатывающие при открытии дверей за одну секунду, способны выдержать до 200 кг.

Новинку можно заказать как в пятиместной версии, так и с четырьмя раздельными сиденьями. Все кресла имеют электрические регулировки и функцию массажа. Вдобавок в распоряжении пассажиров - четырехзонный климат-контроль, сенсорные планшеты и панорамная крыша. Четырехместный вариант кроссовера за дополнительную плату можно оборудовать холодильником для шампанского и специальным отсеком для серебряных фужеров, которые можно выбрать в фирменном каталоге.

В стандартное оборудование входит пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами и активный круиз-контроль. За дополнительную плату автомобиль можно оснастить гидропневматической подвеской E-Active Body Control. Она не только способна сканировать дорожное полотно, применяя оптимальные настройки жесткости в зависимости от покрытия, но и может заставлять автомобиль "подпрыгивать", чтобы справиться с серьезным бездорожьем.

Кроссовер оснащен модернизированным четырехлитровым битурбированным V8, развивающим 558 л.с. и 730 Нм крутящего момента, который сочетается с 9-ступенчатым "автоматом". На борту имеется и 48-вольтовая гибридная система EQ Boost, обеспечивающая дополнительные 22 силы и 250 Нм для более резкого разгона. Кроссовер способен набирать первую "сотню" за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

В продаже Mercedes-Maybach GLS 600 появится во второй половине 2020 года. Машины будут выпускать на том же заводе в США, где делают обычный GLS. По предварительной информации стартовая цена составит примерно 200 тысяч долларов. Основными конкурентами новинки станут Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Фото Mercedes
Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...