Представлен самый быстрый бронированный автомобиль в мире

4522 9

Американская компания AddArmor представила свой новый проект на базе Audi RS7 – это самый динамичный бронированный автомобиль в мире, сообщает motor.ru.

Мощность двигателя форсировали до 760 л.с. (крутящий момент достигает 1085 Нм), что позволило сократить время разгона до 100 км/ч до 2,9 секунд. В заводской комплектации лифтбек оснащается четырехлитровым мотором V8 с отдачей 605 л.с., а на размен первой "сотни" автомобиль тратит 3,7 секунды.

Чтобы не портить впечатляющие характеристики, ателье AddArmor решило использовать не баллистическую сталь, а поликарбонатный материал, который в 10 раз прочнее и весит при этом на 60% меньше. В итоге броня добавила автомобилю, который может развивать максимальные 325 км/ч, всего 91 кг.

Кроме того, "пятидверку" оснастили скрытым перцовым баллончиком, системой дымовой завесы, ослепляющими фарами, внешними и внутренними динамиками и микрофонами, а также электрошокерами в каждой дверной ручке и безопасными шинами, которым не страшны порезы и другие повреждения.

Автомобиль "вооружен" системой обнаружения мин и взрывных устройств, системой ночного видения, бортовыми противогазами и специальными баками для подачи отфильтрованного свежего воздуха в салон.

Бронированный лифтбек Audi в США обойдется минимум в 205.000 долларов, что на 91.000 долларов дороже исходного RS7.

Фото AddArmor
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...