Смотрите, что сделали из Porsche 924 при помощи стеклопластика

6592 10

Владимир Цибульский из Николаева, Украина, создал весьма необычный спорткар. Авто сразу привлекает к себе внимание и в нем не сразу узнается старое купе Porsche 924 1979 года. Как рассказал Владимир порталу topgir.com.ua, купить этот Порше он решил еще в конце 2013 года. На тот момент у него уже была готова 3D модель будущего авто.

Над машиной пришлось попотеть, ведь она с трудом передвигалась и пришлось возить ее на эвакуаторе. К тому же состояние салона было печальным, а двухлитровый мотор почему-то работал с карбюратором от ВАЗ-2108. Поэтому одним внешним тюнингом не обошлось – пришлось полностью переделывать машину.

Под капотом прописался двигатель Opel Omega объемом 2,0 л (хотя хозяину хотелось бы мотор помощнее), установлена 5-ступенчатая МКПП. Появились кондиционер, гидроусилитель руля, 18-дюймовые диски и более современные тормоза с ABS.

После доработки Porsche 924 подрос до 4510 мм в длину и 1800 мм в ширину. Кузов выполнен из стеклопластика, как и торпеда в салоне.

Линзы в фарах позаимствованы у Mercedes GL, а поворотники, стопы и габаритные огни – диодные. Дефлекторы вентиляции взяли у Mercedes W123. Все детали хорошо подогнаны, но внешний вид у машины получился, конечно, спорный

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое