Geely Binrui: первые подробности о компактном китайском седане

6651 13

Компания Geely поделилась информацией о новом седане Binrui – под таким именем новинка будет продаваться у себя на родине, на экспортные рынки она пойдет как Emgrand SL.

Новый седан – это переросток класса C и по габаритам сопоставим с Volkswagen Jetta или Toyota Corolla: в длину он достигает 4,68 м против 4,95 м у флагманского седана Emgrand GT, сообщает “Авторевю”. При этом в техническом плане две визуально схожие модели кардинально отличаются.

Если Emgrand GT построен на оригинальной платформе с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажкой, то в основе новинки лежит “тележка”, ведущая историю еще от старой Corolla. Колесная база у Binrui составляет 2,67 м, сзади – полузависимая подвеска. В салоне – виртуальная комбинация приборов, мультимедиа-система с широким 10,25-дюймовым экраном и безрамочное зеркало заднего вида (как у новых Volvo). У самых богатых версий будет отделанный искусственной кожей салон, электропривод передних сидений, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, люк и 17-дюймовые колеса. Объем багажника равен 470 л.

Под капотом на выбор – два турбомотора: литровый агрегат развивает 136 л.с. и 180 Нм, ему в пару положена 6-ступенчатая “механика”, второй двигатель объемом 1,4 л почти не отличается по отдаче (133 л.с., 215 Нм), но работает только с вариатором.

У китайских дилеров новинка Geely появится уже этим летом, о том, когда седан появится за пределами КНР, информации пока нет.

Фото Autohome.com.cn
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое