На Фестивале скорости в Гудвуде дебютировал первый гиперкар из Индии

1387

Индийский стартап Vazirani Automotive представил на Фестивале скорости в Гудвуде свою первую модель – гиперкар Shul.

Дизайн машины, которая пока существует только в виде полноразмерного макета, разработан в сотрудничестве с Кадзунори Ямаути, создателем серии видеоигр Gran Turismo, сообщает motor.ru. В основе Shul лежит пространственная рама из углепластика, из него же выполнены и кузовные панели. Технические характеристики пока не сообщаются – по замыслу разработчиков, в движение гиперкар будут приводить четыре электромотора (по одному на каждое колесо).

В состав силовой установки также войдет блок батарей массой 300 кг и микротурбогенератор. Последний разработан в Великобритании (фирма не называется) и работает на бензине. По словам главы компании и одновременно ее шеф-дизайнера Чанки Вазирани, гиперкар предназначен для “пуристов и петролхэдов”. Перед инженерами стоит задача не удивить динамическими характеристиками, а сфокусироваться на управляемости.

Производить первый индийский гиперкар планируют в Калифорнии, где расположена дизайн-студия Vazirani. Партнерами компании выступят Michelin и команда “Формулы-1” Force India. Тестирование прототипа Shul должно начаться уже в текущем году.

Фото Autocar
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое