В Украине представлен армейский "Богдан 2351" - замена 469-му уазику

11458 12

Корпорация "Богдан" представила журналистам новый многоцелевой внедорожник "Богдан 2351", который призван заменить в ВС Украины советский УАЗ-469. Новинку презентовали на автосборочном заводе №2 компании "Богдан Моторс" в Черкассах.

Военный автомобиль "Богдан 2351" - унифицированный многоцелевой внедорожник, который предназначен заменить морально и технически устаревший УАЗ-469 в Украине на всех без исключения участках армейской службы. Новая машина имеет более мощный двигатель, высокую максимальную скорость и грузоподъемность.

"Автомобиль предназначен для перевозки личного состава, патрулирования, сопровождения колонн и транспортировки небольших грузов, в том числе боеприпасов и ГСМ, - рассказал коммерческий директор предприятия Игорь Осадчий. - Грузоподъемность "Богдана 2351" составляет 1000 килограммов. Предусмотрена возможность буксировки прицепа (другого транспортного средства) весом до 1500 килограммов, а если тот оборудован дополнительными тормозами - то и до 3000. Автомобиль легко преодолевает крутые подъемы и спуски, уверенно передвигается по лесным дорогам и бездорожью со сложным рельефом и почвами".

"Богдан 2351" создан на базе шасси полноприводного автомобиля Great Wall Winglе 5 doublecab, но по сравнению с ним имеет усиленные трансмиссию, ходовую часть и рулевое управление. Двигатель - 2-литровый дизельный с турбонаддувом модели GW4D20. Его мощность - 143 л.с. Он соответствует экологическому классу Евро-4. Коробка передач - 6-ступенчатая механическая. Максимальная скорость - 140 км/ч.

Кузов типа фургон состоит из цельнометаллической двойной кабины для размещения пяти человек и грузового отсека с тентовой надстройкой. ЛКП - зеленого цвета с антибликовым покрытием. Дополнительно установлена усиленная защита радиатора.

Создатели "Богдана 2351" считают, что в перспективе он может послужить платформой для создания легкого автомобиля огневой поддержки, а также различных модификаций для военных связистов, саперов, радиационной и химической разведки.

Сообщается, что "Богдан 2351" успешно прошел определяющие ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в ВС Украины.

ABW.BY
Фото корпорации "Богдан"

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое