В Стокгольме представлен новый универсал Volvo V60

3737 5

Сегодня в Швеции прошел премьерный показ второго представителя нового модельного семейства 60-й серии от Volvo - вслед за кроссовером XC60 поколения сменил универсал V60.

За основу тут также взята модульная платформа SPA, на которой, напомним, созданы не только новый XC60 второго поколения, но и топ-модели 90-й серии. В длину (4,76 м) универсал на 11,7 см крупнее XC60, колесная база у нового V60 также больше и достигает 2,87 м. Немудрено, что по стандартному объему багажника (529 л) универсал оказывается вместительнее соплатформенного кроссовера, со сложенными сиденьями заднего ряда грузовой отсек располагает 1364 л.

Как и другие новые модели Volvo, новый универсал может похвастать полным набором современных систем безопасности. Это функция автоматического торможения, полуавтоматическая система управления Pilot Assist, работающая в основном на шоссе с хорошей разметкой и на скорости до 130 км/ч, а также системы предотвращения съезда с дороги, предотвращения выезда на полосу встречного движения и предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении.

Новый V60 дебютирует с уже известными бензиновыми и дизельными моторами мощностью 150, 190, 253 и 310 л.с. Но позже гамма пополнится двумя гибридными версиями на основе бензиновых моторов T6 Twin Engine AWD (340 л.с.) и T6 Twin Engine AWD (390 л.с.). Дизельные версии универсала будут переднеприводными, коробки передач - 6-ступенчатая "механика" и 8-ступенчатый "автомат", которым бензиновые и гибридные версии будут оснащаться по умолчанию.

Широкой публике новый V60 покажут на мартовском Женевском автосалоне, старт европейских продаж запланирован на лето.

Максим АБЛОВ
Фото Volvo
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое