Citroёn выпустил обновленный "каблучок" Berlingo

4714 3

Компания Citroёn официально представила фургон Berlingo нового поколения. Первый публичный показ модели, на бортах которой появились защитные воздушные "подушки" Airbump, как на C3, состоится в марте на автосалоне в Женеве.

"Каблучок" построили на модульной платформе EMP2. Это же шасси используется при проектировании большинства моделей марок, входящих в группы PSA Peugeot Citorёn. Речь идет, в частности, о кроссоверах Citroёn C5 Aircross, а также Peugeot 3008 и 5008.

Модель будет представлена с двумя вариантами колесной базы. Габаритная длина версии M составляет 4,4 м, расстояние между осями у таких машин - 2,78 м. У модификации XL длина равна 4,75 м, колесная база - 2,97 м.

Объем багажника стандартной версии Citroёn Berlingo нового поколения составляет 775 л, что на 100 л больше, чем у предшественника. У версии XL этот показатель равен 1050 л.

На втором ряду в Berlingo установлены три отдельных кресла. Модель также комплектуется третьим рядом сидений. В модификации M они фиксируются на одном месте, а у XL их установили на салазки со 130-миллиметровым диапазоном продольной регулировки.

Моторная гамма "каблучка" состоит из бензинового турбомотора 1.2 и дизеля 1.5. Первый в зависимости от версии выдает 110 или 130 л.с., второй - 75, 100 или 130 сил. Базовые версии комплектуются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а варианты с самыми мощными двигателями - еще и 8-диапазонным "автоматом".

В перечень оснащения Citroёn Berlingo нового поколения входят проекционный дисплей, система слежения за состоянием водителя, адаптивный круиз-контроль, функция распознавания дорожных знаков, система помощи при старте в гору, мультимедийная система с Apple CarPlay, Android Auto и восьмидюймовым сенсорным экраном, а также беспроводная зарядка для мобильных гаджетов.

Продажи Citroёn Berlingo нового поколения начнутся в Европе во второй половине 2018 года, пишет motor.ru.

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое