На калининградском "Автоторе" приступили к сборке модели Kia Stinger

4310 19

Завод "Автотор" приступил к производству нового лифтбека Kia Stinger, премьера которого состоялась в январе минувшего года на автосалоне в Детройте.

В Калининграде автомобиль выпускается методом крупноузловой сборки с двумя различными двигателями, задним и полным приводом. Начальная версия "пятидверки" оснащается двухлитровым бензиновым турбодвигателем T-GDI семейства Theta II с непосредственным впрыском – с учетом налоговой оптимизации для российского рынка агрегат развивает 247 л.с., максимальный крутящий момент равен 353 Нм.

Stinger в самом мощном исполнении GT оснащается V6 семейства Lambda объемом 3,3 л с отдачей 370 л.с. и 510 Нм и полным приводом (коробка передач у всех версий – 8-ступенчатый "автомат").

Это самый динамичный серийный автомобиль Kia – по паспорту разгон до 100 км/ч у топ-версии Stinger осуществляется за 4,9 секунды.

Начальная стоимость Stinger в России была озвучена в конце прошлого года – 1.999.900 рублей. Первым покупателям машины российской сборки доставят в марте этого года.

Максим АБЛОВ
Фото Kia
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое