Японский бестселлер 2017 года Toyota C-HR отсутствует на рынке РБ

4433 11

По данным компании Toyota, ее самым популярным за прошлый год кроссовером в мире стал компактный SUV C-HR. За 2017 год японцы продали 117.299 таких паркетников. Для Беларуси и России эта модель все еще недоступна.

Автомобиль дебютировал весной 2016-го на Женевском автосалоне, а в декабре этого года появился на японском рынке. Кроссовер туда поставлялся с бензиновым 116-сильным турбодвигателем 1.2 в полноприводной версии. Для переднего привода - с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового мотора и электродвигателя совокупной мощностью 122 л.с. В Toyota сделали ставку на низкий расход топлива у гибридной версии и интересный дизайн.

Стоимость начинается от $22.500. В Европе C-HR продается с двумя силовыми установками. Либо гибрид, либо турбо. В Беларусь и Россию на начальном этапе могут поставляться кроссоверы турецкой сборки, предназначенные для европейского рынка. Продажи начнутся в этом году. Но для успешного старта продаж Toyota C-HR по привлекательным ценам необходимо наличие российской сборки.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое