Китайско-немецкая "Изабелла": возрожденная компания Borgward показала эффектный седан

2186 5
Китайско-немецкая

Возрожденная компания Borgward, готовящаяся к выходу на европейский рынок со своими кроссоверами, решила пофантазировать на тему своего будущего - разумеется, электрического!

На автошоу во Франкфурте китайско-немецкая фирма представила концептуальный седан Isabella, названный так в честь исторической модели Borgward, выпускавшейся в 50-х гг. прошлого столетия. Благодаря своей запоминающейся внешности Isabella стала одним из шоу-стопперов франкфуртской выставки.

Над внешностью концепта со сдвижными дверями работал Андерс Варминг, до перехода в Borgward летом прошлого года занимавший должность главного дизайнера MINI. Оснащается стилизованный под купе элегантный пятиметровый седан парой электродвигателей (по одному на каждой из осей), развивающих в сумме 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

На размен первой "сотни" Isabella тратит 4,5 секунды, максимальная скорость - 250 км/ч, ограниченные электроникой. Заявленная дальность хода на одной зарядке - 500 км.

Разумеется, в серию в таком виде Isabella не пойдет. Тем не менее не исключено, что фирма готовит к дебюту электрический седан, который, кто знает, станет соперничать с самой Tesla Model S.

Максим АБЛОВ
Фото Borgward
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...