Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В России представлен бронированный Renault Duster на гусеничном ходу

4583
4583

В рамках военно-технического форума "Армия-2017" российское подразделение Renault представило не совсем обычный прототип на базе SUV Duster - оснащенный гусеничными блоками бронированный вариант внедорожника.

Прототип бронированного Duster разработан в рамках совместного проекта Renault и ТД "Техника". Внедорожник оснастили комплектом изготовленных из специальных материалов защитных панелей, которые монтируются на двери, пол и спинку заднего сиденья. Они обеспечивают защиту от осколков гранат типа РГО и дифференцированную защиту по классу Бр. 1 ГОСТ Р 50963-96. Панели дверей могут устанавливаться скрытно под штатную обшивку автомобиля или быть выполнены в виде навесных быстросъемных элементов.

По желанию заказчиков может быть обеспечена дифференцированная защита по классу Бр. 3-4 при условии усиления петель дверей и подвески автомобиля. Масса комплекта защитных панелей составляет не более 80 кг, время установки на подготовленном автомобиле силами экипажа составляет не более 7-10 минут.

О возможном производстве такой версии Duster в Renault не обмолвились. В компании лишь отметили, что за последние шесть лет на службу в силовые структуры РФ поступило более 2500 автомобилей Logan и Duster.

Максим АБЛОВ
Фото Renault
ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль