Новый Duster проходит испытания. Кроссовер получит семиместную версию Grand Duster

6888
Новый Duster проходит испытания. Кроссовер получит семиместную версию Grand Duster

Шпионы-фотографы подловили на испытаниях второе поколения SUV Dacia Duster для европейского рынка. Закамуфлированные прототипы будущей новинки проходят обкатку на дорогах в Испании.

Судя по снимкам, новый Duster сохранит габариты и пропорции предшественника, а главным отличием от SUV первого поколения, продающегося с 2009 года, станут новые блоки фар и решетка радиатора. Какая платформа ляжет в основу второго Duster, пока не ясно – ранее ходили слухи об использовании архитектуры CMF альянса Renault-Nissan, которая породнила бы новинку с Nissan Qashqai и Renault Koleos, но, по всей видимости, разработчики могут отдать предпочтение модернизированной “тележке” предшественника.

В моторной гамме нового Duster появится новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор, на смену 1,5-литровому турбодизелю придет новый агрегат объемом 1,6 л и мощностью до 130 л.с. Впрочем, все это актуально для Европы – нам придется ждать российской версии нового Duster под брендом Renault, которая будет заметно отличаться от европейского варианта.

Премьера нового SUV должна состояться на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. В 2018 году состоится рыночный дебют семиместной модификации Grand Duster с третьим рядом сидений и удлиненным примерно на 20 см кузовом (4,7 м).

Максим АБЛОВ
Фото Auto Motor und Sport
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...