Крутим педали, пока не устали: десятка самых ярких и экзотических велосипедов автомобильных брендов

3937 3

Только-только началась настоящая весна, а на подходе уже лето - давно пора пересесть с четырех колес на два и отправиться в какую-нибудь увлекательную загородную прогулку! А чтобы получить настоящее удовольствие от вождения, двигатель вовсе не обязателен, тем более что солидные двухколесные аппараты нынче предлагают не только известные велосипедные бренды, но и многие автопроизводители.

Впрочем, некоторые из "автомобильных" велосипедов представляют собой статусный аксессуар, от которого не приходится ждать сколько-нибудь значимой функциональности и практичности. И двухколесный… да, Bugatti Bike - из их числа! После потраченных 2,4 млн евро на новенький гиперкар Chiron покупка такого байка (ABW.BY о нем уже сообщал) покажется сущим пустяком - просят за него "всего" 39.000 долларов. К слову, Bugatti отвечала только за внешний облик, разработку пятикилограммового велосипеда доверили немецкой компании PG, а за выпуск отвечает Kussmaul.

Бренд Hummer давно канул в Лету, а вот велосипед с легендарным "внедорожным" именем и фирменным желтым цветом все еще можно приобрести. Здесь есть задний амортизатор для более комфортной езды - как и в случае с оригинальными вездеходами уже несуществующей марки, владельцы таких байков нечасто съезжают за пределы хороших дорог. Доступен велосипед Hummer за 563 доллара, правда, без учета стоимости доставки.

В портфолио Mercedes имеется горный велосипед стоимостью около 3700 долларов. Его главные особенности - амортизационная вилка с ходом 120 мм, задняя подвеска с таким же ходом, трансмиссия с 30 скоростями и дисковые гидравлические тормоза спереди и сзади.

Тем, кто хочет передвигаться на двух колесах очень быстро, но со стилем, по вкусу явно придется великолепный Porsche RS с жесткой вилкой из карбона (весит велосипед меньше 10 кг) и 20-скоростной трансмиссией. Правда, сие удовольствие весьма дорогое - без малого 8000 долларов!

Любителям ретро посвящается! Итальянская дизайнерская кузница Pininfarina, известная в основном благодаря созданию внешнего облика моделей Ferrari, создала эффектный байк Fuoriserie, получивший стальную хромированную раму, верхняя трубка которой декорирована полированным ореховым деревом, а руль и седло обтянуты плетеной кожей. Цена вопроса - более 10.000 долларов!

Где Pininfarina, там и Ferrari - маркетологи из Маранелло готовы украсить "гарцующим жеребцом" что угодно, и брендовая линейка велосипедов Scuderia Ferrari, которую для итальянцев изготавливает компания Komda, исключением не стала. Один из байков - MTB 26" Wheel Carbon Fiber Bike с карбоновой рамой и стоимостью 148.650 росс. рублей (около 2600 долларов), как указано в каталоге Ferrari Store.

И раз уж в Ferrari додумались продавать велосипеды, почему бы этого не сделать и главным соперникам из Lamborghini? Итальянцы уже не первый год сотрудничают со швейцарской компанией BMC, создавая эксклюзивные велосипеды, которые расходятся по всему миру лимитированным тиражом. Среди них - шоссейный байк BMC Alpenchallenge AC01 Lamborghini Limited Edition стоимостью под 4000 долларов, тираж которого составляет всего 250 единиц. Так что, если надумали, советуем не тянуть с приобретением!

Крутить педали, конечно же, здорово, но иногда полезно сделать перерыв - прямо во время движения на Cruise E-Bike от BMW, история велосипедов которой насчитывает уже более 60 лет. Электромоторчик тут развивает 250 Вт и питается от съемного блока батарей, расположенного на раме над педалями, подзарядить которые можно за 3,5 часа. В Америке такой можно приобрести за 3430 долларов.

Еще проворнее оказывается Smart E-Bike, в котором электродвигатель также помогает крутить педали, - Brabus-версия этого велосипеда с электромотором на 500 Вт способна разогнаться до максимальных 45 км/ч.

В завершение обзора - произведение искусства от дизайнеров Mazda, создавших трековый байк в фирменной стилистике Kodo, рама которого изготовлена из цельного куска металла. Комфорта и "расслабона" от него ждать не стоит, ведь у байка Mazda всего одна фиксированная передача: педали крутятся постоянно, ноги соответственно тоже. При подъеме на крутую горку придется попотеть, зато как же здорово смотрится! Браво, Madza!

Максим АБЛОВ
Фото производителей
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...