Цель - догнать нарушителя: какие модели получили полицейские автопарки в 2016-м

22192
{$news.name}

Плачьте, нарушители законов и скоростного режима! Блюстители закона, возрадуйтесь! В этом году в распоряжении полицейских и патрульных всего мира появились очень достойные "аппараты". Познакомимся с ними поближе!

Начнем в алфавитном порядке. Автомобильный парк итальянских карабинеров в Риме и Милане пополнился новым седаном Alfa Romeo Giulia. Причем в самом мощном исполнении Quadrifoglio Verde с 510-сильным V6 под капотом!

Кузов автомобиля окрашен в традиционный темно-синий с красными полосками, на белой крыше установлены проблесковые маячки. В салоне, разумеется, имеется полицейская радиостанция, блок управления спецсигналами, отсек для оружия, а также планшет со стороны пассажирского сиденья.

Государственная полиция Италии также получила в свое распоряжение парочку новых Giulia, но в более скромном исполнении, чем у карабинеров, - это версия Veloce, оснащенная двухлитровой бензиновой турбо-"четверкой", развивающей 280 л.с. С ней полноприводный седан разменивает первую "сотню" примерно за 5 секунд. После серии испытаний итальянская полиция примет решение по поводу приобретения крупной партии таких седанов, которые должны прийти на смену устаревшим Alfa Romeo 159.

А на смену Lancia Delta могут прийти Alfa Romeo Giulietta и Jeep Renegade - обе машины оснащены 120-сильными двигателями, но у "ренегата" это бензиновый мотор 2.0, а у "итальянки" 1,6-литровый турбодизель. В общем, Grazie Mille, Fiat Chrysler!

Коллеги итальянских стражей порядка из Японии также сделали "выбор патриотов" - полицейский департамент Токио получил в свое распоряжение три купе Nissan 370Z, причем не простых, а доработанных специалистами придворного тюнинг-ателье Nismo.

Оснащен заднеприводный спорткар 3,7-литровым V6 мощностью 350 л.с., пару ему составляет 6-ступенчатая "механика" либо 7-ступенчатый "автомат". Первую "сотню" служебный 370Z Nismo способен разменивать за 5,2 секунды, максимальная скорость достигает 250 км/ч. Причем использоваться 370Z Nismo будут не для "показухи", а для борьбы с нарушителями скоростного режима. К слову, в полицейской "униформе" спорткар Nissan выглядит интереснее стандартной гражданской версии.

Пополнения и у американской полиции. Так, отделение Ford Special Service Vehicle создало служебный автомобиль на основе нового поколения пикапа F-150 - полицейский грузовичок доступен как с полуторной, так и с двойной кабиной. Под капотом - 3,5-литровый EcoBoost (365 л.с.) либо атмосферный V8 объемом 5 л (385 л.с.). Привод полный или задний.

Электрический хэтчбек BMW i3 в Америке хоть и пользуется скромным спросом, зато у правоохранителей из Департамента полиции Лос-Анджелеса (LAPD) электрокар востребован. Баварцы заключили соглашение на поставку калифорнийским копам сразу 100 единиц своей "электрички" со 170-сильным мотором в качестве патрульной машины - в рамках реализации плана по "озеленению" автопарка LAPD.

Патрульные Калифорнии не нарадуются новому седану Dodge Charger Pursuit, который приходит на смену Ford Crown Victoria Police Interceptor. Проблесковые маячки, специальные прожекторы, массивный "кенгурятник" на "носу" для борьбы с машинами нарушителей скоростного режима - вот некоторые особенности "боевой экипировки" полицейского Dodge.

Большинство из 580 седанов Charger Pursuit оснащаются 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 292 л.с., но у некоторых под капотом скрывается могучий V8 HEMI объемом 5,7 л, развивающий 370 л.с. Массовые поставки новых машин калифорнийским полицейским начнутся в течение наступившего года.

У шведской Volvo снабжать местную полицию служебным транспортом стало старой доброй традицией, берущей начало в 1929 году. В свое время в полицейскую ливрею облачили модели Amazon и 144, а не так давно XC70 и V70, теперь пришел черед нового универсала V90.

Кроме комплекса необходимого оборудования полицейский "сарай" Volvo получил усиленную подвеску и более мощные тормоза. Первые экземпляры служебного V90 шведская полиция получит уже в начале 2017 года. К слову, Volvo готова поставлять полицейские V90 и для нужд соответствующих органов других стран.

Разумеется, полицейские передвигаются не только на четырех колесах. О трициклах Yamaha Tricity 125 Police для нужд муниципальной полиции итальянского города Риччоне ABW.BY уже сообщал, а их коллеги из Турина тем временем обзавелись кое-чем посерьезнее - спецверсией спорт-турера Yamaha Tracer 900 с 850-кубовым двигателем (115 л.с.). Все мотоциклы для нужд полиции оборудованы проблесковым маячком, сиреной и рацией, а также дополнительным аккумулятором.

Максим АБЛОВ
Фото производителей и из открытых источников
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...