Электромобили - прочь! "Приперченный" Porsche Cayenne, Ford Mustang для немецкой полиции и другие премьеры мотор-шоу в Эссене

8810 7
Электромобили - прочь!

Сейчас весь автомобильный мир только и говорит об электромобилях и экономичных гибридных установках, но не на проходящем в эти дни мотор-шоу в Эссене! Здесь бал правит тюнинг "старой школы": как и в случае с SEMA в Лас-Вегасе, "паломничество" в Рурскую область совершают те, кто признает только двигатель внутреннего сгорания!

А также девушек с пышными формами!

Впрочем, не будем отвлекаться. В MINI к автошоу в Эссене подготовили обновленную линейку оригинальных аксессуаров John Cooper Works для моделей последнего поколения, включая трех- и пятидверный хэтчбек, а также кабриолет.

На Cooper S комплект John Cooper Works позволяет поднять мощность двигателя со 192 до 211 л.с., заказчики этой опции получают и выхлопную систему с регулируемым звучанием.

Новые опции включают также мощную тормозную систему с 4-поршневыми суппортами фиксированного типа и перфорированными дисками на передней оси, а также однопоршневыми плавающими суппортами на задних колесах и разные мелочи вроде черных накладок на бамперы, карбоновой заглушки воздухозаборника, дверных порогов со светодиодной подсветкой, наклеек на боковины и держателя для камеры GoPro.

Для компании Techart, специализирующейся на доработке моделей Porsche, уже стало доброй традицией привозить в Эссен очередную версию своего Magnum, созданного на основе Cayenne Turbo S. Перестройкой Cayenne в Magnum тюнинг-ателье из Леонберга занимается с 2004 года - это один из самых узнаваемых вариантов тюнинга флагманского кроссовера Porsche.

Как водится у Techart, без щедрого набора аэродинамических элементов из углепластика для новейшей версии Magnum не обошлось - это, в частности, корпуса наружных зеркал и крупный задний спойлер. Двигатель под капотом получил прибавку в "силах" и теперь развивает 720 л.с. В общем, теперь у Brabus GLE 850 появился довольно серьезный соперник.

Также в Techart подготовили комплекты доработок и для других моделей Porsche, включая родстер 718 Boxster. С новой программой управления мощность оппозитной турбо-"четверки" вырастет до 400 л.с., также к заказу доступна оригинальная выхлопная система Racing с двумя центральными титановыми патрубками.

В салоне родстера - щедрая отделка кожей и карбоновыми вставками.

Новые "бонусы" Techart предлагается и для нынешнего 911, включая различные аэродинамические примочки, возможности персонализации, легкосплавные колеса и увеличение отдачи двигателя до 640 л.с. Особняком стоит сущий монстр GT Street R на базе 911 Turbo: 720 л.с., свыше 800 Нм тяги и "выстрел" до первой "сотни" за 2,8 секунды!

Наконец, в руках специалистов Techart побывал также кроссовер Macan Turbo, двигатель которого форсирован до 480 л.с. (крутящий момент увеличен до 650 Нм). Внешность "паркетника" можно дополнить броским обвесом, есть в каталоге и комплекты доработки подвески и оригинальные колесные диски.

Не оставляют без внимания тюнеры и любимые немцами универсалы. Так, в Abt Sportsline сделали и без того быстрый и мощный "сарай" Audi RS6 еще "зажигательнее"! Мощи под капотом тут в избытке - 730 л.с. и 920 Нм крутящего момента.

Каждый год к выставке в Эссене готовится шоу-кар в рамках инициативы Tune it! Safe! - проводит ее Ассоциация немецких тюнинговых компаний (VDAT) при поддержке местной полиции. Свои машины, подготовленные в рамках этой инициативы, в минувшие годы Эссене демонстрировали такие известные тюнинг-ателье, как Abt, Brabus и AC Schntitzer. В прошлый раз полицейский "наряд" примерил спорткар Corvette C7 Stingray, в этом году немецкие полисмены получат в свое распоряжение еще один легендарный американский спорткар - Ford Mustang.

 

Доработкой купе занималось ателье Wolf Racing, разработавшее для Mustang новый аэродинамический обвес, комплект оригинальных колесных дисков черного цвета с низкопрофильной резиной и подвеску со спортивными регулируемыми пружинами.

Не обошлось без "прокачки" пятилитрового атмосферного V8 под капотом, мощность которого выросла с 415 до 448 л.с. В течение следующих 12 месяцев такой Mustang будет участвовать в различных мероприятиях, посвященных дорожной безопасности, по всей Германии.

Максим АБЛОВ
Фото производителей и Auto Motor und Sport
ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое