Renault Trezor: когда сносит крышу!

4791 1
Renault Trezor: когда сносит крышу!

Пожалуй, это один из самых эмоциональных и умопомрачительных автомобилей нынешнего Парижского автосалона – шоу-кар Renault Trezor, который вживую смотрится еще сногсшибательнее, чем на снимках!

Разумеется, ничего подобного в модельном ряду Renault в ближайшее время не появится – парижский концепт, по словам создателей, олицетворяет новый виток в развитии дизайна автомобилей марки. Электрическое приземистое купе массой 1600 кг оснащается 350-сильным электромотором от болида “Формулы Е” и способен набрать первую “сотню” менее чем за четыре секунды.

Главная “фишка” купе с карбоновым кузовом – подъемный колпак с фонарем кабины, открывающий доступ в двухместный салон. Кстати, “чешуйки” на капоте – не декорация, а функциональный элемент: это вентиляционные прорези, охлаждающие установленные спереди батареи.

В интерьере Trezor акцент сделан на высококачественные материалы, включая кожу и дерево. Разумеется, никакого ключа – в будущем автомобили будут начинать движение с помощью смартфона. Имеется на борту и автопилот, хотя водитель Trezor по-прежнему может взять управление на себя.

Максим АБЛОВ
Фото автора и Renault
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/192623_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...