Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Новый Land Rover Discovery: из внедорожника - в лучший семейный SUV

2552
Новый Land Rover Discovery: из внедорожника - в лучший семейный SUV

О некоторых особенностях пятого по счету поколения Discovery корреспонденту ABW.BY рассказал в Париже главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн.

Меняются времена, меняются и ценности, а вмести с ними и Land Rover Discovery, новое поколение которого только что показали на автосалоне в Париже. Теперь это, по словам разработчиков, "лучший семейный SUV" с возросшим уровнем комфорта и безопасности по сравнению с предшественником.

"Мы радикально пересмотрели дизайн семейства Discovery, начав с концепта Discovery Vision. И вот теперь мы превратили концепт в реальность, создав универсальный семейный внедорожник с идеальными пропорциями", - рассказал в беседе с корреспондентом ABW.BY Джерри МакГоверн, отвечающий за облик моделей Land Rover.

Вместе с тем, по его словам, стилисты переосмыслили и некоторые классические элементы внешности Discovery, сохранив, например, "ступенчатую" крышу - отличительную особенность четырех предыдущих поколений модели. В длину новинка достигает 4,97 м, салон рассчитан на посадку семерых человек, причем на третьем ряду с комфортом разместятся взрослые пассажиры "стандартной комплекции", как говорят сами разработчики.

Салон роскошнее интерьера предшественника, доступен широкий выбор материалов отделки, от кожи Windsor до вставок из натурального дуба. А еще новый Discovery может быть оснащен шестью розетками (12 В) и девятью USB-разъемами, позволяющими пассажирам каждого ряда заряжать свои смартфоны или планшеты. Объем багажника - до 2500 л со сложенными задними сиденьями.

В основе нового Discovery лежит новая алюминиевая платформа, позволившая сократить массу автомобиля примерно на 480 кг. Дорожный просвет Discovery увеличился на 43 мм, до 283 мм, а максимальная глубина преодолеваемого брода стала больше на 200 мм и теперь составляет 900 мм.

Под капотом нового Discovery - квартет четырех- и шестицилиндровых двигателей, сблокированных с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. У начальной версии это двухлитровая дизельная "четверка" Ingenium Td4 мощностью 180 л.с. Более мощный вариант мотора (Ingenium Sd4) развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Далее по ранжиру следуют шестицилиндровые версии с трехлитровым дизелем Td6 (249 л.с. и 600 Нм) и бензиновым V6 с нагнетателем (340 л.с./450 Нм).

К европейским дилерам новый Discovery поступит следующей весной, цены начинаются от 50.500 евро.

Максим АБЛОВ
Фото автора
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/192576_1_350.jpg?v=1475150538
Пожалуйста, подождите...