Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Еще ярче, еще веселее! Citroёn добавила красок в хэтчбек C3

4001 1
Еще ярче, еще веселее! Citroёn добавила красок в хэтчбек C3

Вот он, французский фанк! В Лионе прошла презентация нового поколения Citroёn C3 – свежеиспеченного соперника Renault Clio и Ford Fiesta.

Внешне C3 третьего поколения подражает C4 Cactus, у которого хэтчбек перенял расположенные над фарами "гирлянды" ходовых огней и даже боковые полиуретановые накладки Airbumps с воздушными капсулами, защищающие от мелких повреждений. В общем, вполне харизматичная городская машинка, для которой доступно 9 основных цветов кузова и три контрастных варианта окраски крыши, корпусов наружных зеркал и рамок "противотуманок" (в общей сложности 36 различных цветовых комбинаций).

В длину новый C3 прибавил 5 см (3,99 м), колесная база увеличена примерно на 7 см (до 2,54 м). В салоне "пятидверки" количество привычных кнопок и клавиш сведено к минимуму – управление многими функциями осуществляется с помощью сенсорного 7-дюймового дисплея мультимедийной система с поддержкой функционала Apple CarPlay и Android Auto. Но главная "фишка" нового C3 – встроенная в салонное зеркало HD-видеокамера, с помощью которой можно делиться впечатлениями от поездки в соцсетях. Кроме того, в случае ДТП она автоматически сохраняет видео, записанное за 30 секунд до инцидента и минуту спустя.

Расширен список и электронных помощников С3, среди которых системы слежения за дорожной разметкой и оповещения об усталости водителя. Под капотом – три бензиновые "тройки" мощностью 68, 82 и 110 л.с. и парочка дизелей на 75 и 100 л.с. Все они работают в паре с "механикой", но позже появятся и двухпедальные версии.

В Европе прием заказов на новый C3 стартует этой осенью, но у дилеров машины появятся не раньше следующего года. Цены пока неизвестны.

Максим АБЛОВ
Фото Citroёn
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/190725_1_350.jpg?v=1467287666
Пожалуйста, подождите...