Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Плюс" для Ka: Ford представил новую бюджетную модель

3107

Новое поколение Ford Ka добралось до европейского рынка – хэтчбек с "плюсом" в обозначении в отличие от предшественника, который успел разойтись тиражом более 1,9 млн единиц, будет предлагаться исключительно в пятидверном исполнении кузова.

Созданная на фордовской платформе B (взятой также за основу Fiesta, EcoSport и B-MАХ) пятидверная Ka уже продается в Бразилии и на других развивающихся рынках, но для европейского рынка автомобильчик длиной 3,93 м был адаптирован (помимо всего прочего, изменились настройки рулевого механизма, пружин и амортизаторов в подвеске).

Стандартный объем багажника у Ka+ равен 270 л. Под капотом скрывается 1,2-литровая бензиновая "четверка" Duratec с двумя степенями форсировки (70 и 85 л.с.), пару которой составляет 5-ступенчатая "механика". Заявленный средний расход топлива в смешанном цикле – 5 л/100 км.

В "базе" у машинки – до шести подушек безопасности, электростеклоподъемники спереди, центральный замок, система помощи при трогании в горку и ESP. Кондиционер, круиз-контроль и мультимедийный комплекс SYNC доступны за доплату.

В европейском ряду Ford новая Ka+ встанет на ступеньку ниже Fiesta. Цены в Германии начинаются от 9990 евро. Прием заявок на новинку уже начался, но первые покупатели получат хэтчбек не раньше осени.

Максим АБЛОВ
Фото Ford
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/190273_1_350.jpg?v=1465455159
Пожалуйста, подождите...