В Citroёn обновили семейство компактвэнов C4 Picasso

5292 4
В Citroёn обновили семейство компактвэнов C4 Picasso

Французская компания провела обновление появившегося в 2013 году второго поколения однообъемников C4 Picasso и Grand C4 Picasso: у автомобилей преобразилась внешность, в салоне появилась новая мультимедийная система, под капотом – новый двигатель.

Среди визуальных изменений – обновленная передняя часть с C-образной хромированной "скобой", огибающей "противотуманки", и кронштейном регистрационного знака в центре верхней секции решетки радиатора, задние фонари с 3D-эффектом, новые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски и двухцветная окраска кузова для пятиместного C4 Picasso.

Основное новшество в салоне компактвэнов – мультимедийный комплекс Citroёn Connect Nav с семидюймовым сенсорным экраном. Но самое главное – это расширенный список оснащения различными вспомогательными системами, который включает адаптивный круиз-контроль, системы помощи при экстренном торможении, слежения за дорожной разметкой и контроля самочувствия водителя, а также система бесконтактного открывания задней двери.

Для обновленных C4 Picasso и Grand C4 Picasso доступен новый силовой агрегат – трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском (130 л.с. и 203 Нм крутящего момента) в комбинации с системой Стоп/Старт и 6-ступенчатым "автоматом". Заявленный расход – 5,1 л/100 км в смешанном цикле. Среди прочих доступных для компактвэнов моторов – бензиновые 1.2 (110 л.с.) и 1.6 (165 л.с.), а также трио дизелей 1.6 (100 и 120 л.с.) и 2.0 (150 л.с.), в пару которым полагаются 6-ступенчатые "механика" либо "автомат" EAT6.

К европейским дилерам обновленные C4 Picasso и Grand C4 Picasso, выпускаемые на заводе PSA Group в испанском Виго, начнут поступать в июне текущего года. Стоимость пока неизвестна.

Максим АБЛОВ
Фото Citroёn
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое