RAPIDE БЕЗ КАМУФЛЯЖА

1583
RAPIDE БЕЗ КАМУФЛЯЖА

В объективы шпионов-фотографов попал прототип долгожданного купе Aston Martin Rapide, фактически лишенный камуфляжа. Автомобиль проходил тесты на севере Европы. В прошлый раз рапидовские прототипы были "засвечены" в Великобритании, неподалеку от штаб-квартиры компании, а недавно англичане представили два официальных снимка новинки - правда, созданные с помощью компьютера.



Под капотом машины расположится слегка модернизированный и более мощный вариант 6-литрового мотора V12, которым оснащается купе DB9. Ожидается, что отдача двигателя составит порядка 480 л.с. Почему не больше? Наверняка для того, чтобы Rapide не "наступал на пятки" флагманскому DBS с 510-сильным вариантом этого же двигателя. Пару ему составит 6-ступенчатый "автомат" от ZF, но с управляющей электроникой Aston Martin. Динамика более тяжелого четырехдверного Aston Martin будет несколько хуже, чем у "собратьев" с двумя дверями: спринт с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и около 290 км/ч максимальной скорости.
Интерьер Rapide, за исключением пары полноценных задних сидений, встроенных в подголовники передних кресел LCD-мониторов и панорамной стеклянной крыши над головами, будет практически идентичен традиционным купе марки. Производство авто будет развернуто не на "родном" заводе в Гэйдоне, а в Австрии, на мощностях Magna Steyr, с которой уже заключен долгосрочный контракт.
Скорее всего, серийный образец Rapide впервые представят публике на автосалоне во Франкфурте в сентябре, хотя официального подтверждения такой информации пока нет. О стоимости тоже говорить рано, но, если верить слухам, цены будут начинаться от 200.000 евро.

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое