Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Этот VW арестовали судебные исполнители, когда вместе с ГАИ пришли к должнику по штрафу

24693 27
24693 27
Автобизнес

Последнее время нередко судебные исполнители наведываются к должникам по штрафам прямо домой, причем привлекают к этим рейдам инспекторов ГАИ. Иногда у должников описывают имущество в случае неуплаты штрафа.

Недавно в Малоритском районе посещались неплательщики, которые были привлечены к административной ответственности за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и добровольно не исполнили наложенное взыскание.

По итогам рейда на автомобиль Volkswagen Jetta одного из должников был наложен арест. Как сообщает ГАИ Брестской области, "в кратчайшие сроки транспортное средство будет обращено в доход государства в счет погашения наложенного административного штрафа в размере 6400 белорусских рублей. К слову, гражданин не выплачивал штраф с января текущего года".

С начала года на территории Брестской области к административной ответственности привлечено 1765 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы, напомним, внушительные: от 0,3 до 0,8 промилле в выдыхаемом воздухе – 100 базовых величин с лишением "прав" на 3 года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых с лишением "прав" на 5 лет.

"Проведение рейдовых мероприятий направлено на повышение эффективности исполнения исполнительных документов, в том числе исполнительных листов судов, исполнительных надписей нотариусов, постановлений государственных органов по делам об административных правонарушениях", – комментирует ГАИ. Рейды продолжаются.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
27 комментариев
7

Инспектор ходит - служба идет. И пенсия ближе.

2

Я не очень понимаю причем сдесь ГАИ? Зачем он с исполнителями ходит?

7

Инспектор ходит - служба идет. И пенсия ближе.

7

Сотрудник ГАИ ходит, как оценщик, как перегонщик, как...

P.S. И умоляю: Здесь, Здание, Сделал, Сдача, извИните, пробОвал.

3

Сотрудник ГАИ ходит, как оценщик, как перегонщик, как...
І няблага было б пачытаць, калі коска ставіцца перад "как", а калі - не.

0

После ходит запятой быть не должно. Хотел исправить, но работа отвлекла. А потом было уже поздно. Извините, пожалуйста.

0

Эти учителя по писанине, такие зануды со своими запятыми...

0

Нет, все норм. Мне нравятся грамотные люди, которые учат предмету, а не идеологии.
В предыдущем моем сообщении также не хватает знаков препинания.

0

А я не на экзамене по правописанию. Вы почитайте тут статьи и задайте лучше авторам вопрос, почему они статьи пишут с ошибками. Это интересней.

2

Гаи-автоподборщик.

2

Гаи-поборщик правильнее.

2

Забыли взять с собой мчс, врача скорой и представителя службы газа

2

Раздули тему,если придет судебная приставка без мента кто ей дверь откроет, а вот менту открыть придется

0

С какого я менту открою,я его не звал.

0

Таких как Вы мало. Думаю понятно что это (как собственно и данная статья) это акт устрашения,не секрет что 95% робщут при виде милиционэров

1

Исходя из существующей практики применения процедуры обращения арестованного имущества в доход государства, вызывает таки сомнение оптимизм наших органов по сумме предполагаемой выручки от реализации данного авто, тем более по срокам этой реализации. Даже если наложили арест на авто как положено, а не как обычно.

4

В сумме оценки немного ошиблись, в 10 раз всего. И то, если на металлолом сдать.

2

А где в статье сумма предполагаемой выручки? 6400 это размер штрафа товарисча. И на его покрытие таких джет нужно 2 шт, если не совсем трупы

1

Почему в таком случае не арестовали ничего из имущества, кроме машины? Обычно арестовывают все, что находится в помещении, вплоть до кастрюль с обедом на плите, а тут ограничились только авто. Непонятно таки. Да и озвучена сумма штрафа, которую необходимо погасить, но раз ничего кроме авто не арестовали, значит посчитали арест авто достаточным для погашения указанной суммы. Тем более, что "в кратчайшие сроки транспортное средство будет обращено в доход государства в счет погашения наложенного административного штрафа". Такие вот логические объяснения сказанного.

0

Так может дядька в примаках, и официально у него ничего больше нет. Да и вполне могли еще чего описать, но так как портал типа автомобильный, ограничились сугубо автотематикой ))

0

Смысл арестовывать неликвиды? Чтобы ими забить склады?! А так то, что легко в продажу пустить

0

Как сообщает ГАИ Брестской области, "в кратчайшие сроки транспортное средство будет обращено в доход государства в счет погашения наложенного административного штрафа в размере 6400 белорусских рублей.
Будет и смех и грех когда тот кому передали на хранение попадёт на того кто приходил в гости и он задержит ТС как предмет правонарушения. Долг конечно на бумаге вырастет а предмет не размножится :)

1

А вы думаете, что арестованное имущество передали кому то на хранение? Обычно такого не происходит - арестовали, описали и все. Особенно на периферии такое практикуется чаще всего, а вот в столице обычно ждут, пока должник не спрячет свое имущество, а потом найти не могут. Но, правда, это смотря по какой статье арестовывают - когда касается интересов государства, то в этом плане более проворно действуют.

1

Не думаю, уверен. Работникам ОПИ в первую очередь надо показать движение, тем кто эту новость создаёт и тем кто публикует что надо не расслабляться, узнать есть ли задолженность и оплатить. Если работник ОПИ пришёл и составил постановление о наложении ареста, то в обязательном порядке указывает и составляет акт передачи ТМЦ на ответ хранение с предупреждением об ответственности за порчу/ утерю/ повреждение на лицо. Так как имущество не совсем ликвидное и требует места/ условий содержания, самый простой вариант оставить собственнику, сделав его ещё и материально ответственным. В противном случае сам судебный исполнитель будет отвечать за вещь, а ему это, мягко говоря не надо по ряду причин. Раз тот к кому пришли, не платит, с 99,9% можно утверждать что нигде не работает, иначе бы они к нему не пришли. А если не работает, взять особо не чего, учитывая список вещей и предметов, запрещённых к аресту. Если фото сделано по месту проживания, большая вероятность что и дом принадлежит работадателю. Одно радует, что с момента первой встречи с продавцами услуг он больше не попадал в поле зрения

0

Видите ли, вы излагаете из соображений как это должно происходить по закону, а я основываясь на собственном опыте. И пусть этот мой опыт не весть какой большой (всего два подобных случая), но он все же более весомый для аргументации, чем чисто теоретические рассуждения. Извините за прямоту.

0

Нашу волю не сломить-пили, пьём, и будем пить!
Не платили и вряд ли будут сами дёргаться, судя по тачке, то должник такие суммы штрафов только теоретически может осознавать. Аналогичные примеры есть в приграничных с Польшей /Литвой районах, где живут контрабасисты. У них тоже висят с сопредельной стороны тысячные штрафы,за папиросы к примеру, и все благополучно кладут на них болт.

0

"в кратчайшие сроки транспортное средство будет обращено в доход государства
Хватит людей пугать,не нужно вводить в заблуждение или намеренно путать понятие ареста,и изъятия имущества.Под арестом имущество может годами находится,а если должник оплатит что должен,то изъять имущество уже нельзя,и арест снимается ,теперь уже точно в кратчайшие сроки.К тому же хранителю(а как правило это сам должник(ибо кому надо за бесплатно за чужое имущество отвечать)) могут разрешить пользоваться этим имуществом(и как правило разрешают,ибо нахрена хранителю это хранить если пользоваться нельзя)

1

Все чаще хожу к ип за покупки начиная от хлеба и прошу не бить чеки.зач5м кормить армию людей которая должна быть в два раза меньше

  • Войти или создать профиль