Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Легковой автомобиль опрокинулся в Пинске. В ГАИ рассказали о состоянии водителя

3590 2 1

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

3590 2 1
Автобизнес

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

Днем в субботу, 2 июля, рядом с автоцентром Renault на улице Новоселов в Пинске разбился автомобиль Opel. Машина перевернулась и получила серьезные механические повреждения. В салоне кроме водителя находилась девушка. На месте аварии была замечена "скорая"…

Как рассказали в ГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП произошло около 13:00. Водитель Opel, 26-летний житель Столинского района, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 2,6 промилле алкоголя). Двигаясь по улице Степной, на закруглении дороги вблизи дома №64 на улице Новоселов он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, после чего допустил опрокидывание автомобиля.

Водитель и 19-летняя девушка, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, серьезных травм в результате ДТП не получили – после оказания медицинской помощи оба были отпущены домой.

В отношении водителя составлены административные материалы, в том числе за нетрезвое вождение.

Госавтоинспекция напоминает, что алкоголь – главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей. 

С 1 марта 2021 года в Беларуси ужесточилось наказание за нетрезвое вождение. При наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф 100 базовых величин (3200 руб.) с лишением права управления транспортом сроком на три года, свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин (6400 руб.) и лишение на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
2 комментариев
0

Жара, жарище. Нажраться по полной и за руль в полное пекло в 13.00. Головной мозг заплавился и результат предсказуем. (Пекло+алкоголь) головного мозга.

0

Жара, жарище. Нажраться по полной и за руль в полное пекло в 13.00. Головной мозг заплавился и результат предсказуем. (Пекло+алкоголь) головного мозга.

0

Там, судя по всему, сплошная кость. Будь мозг в черепушке у "дневного гонщика" - мы бы эту новость не читали.

  • Войти или создать профиль