Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

7-летний мальчик на самокате в Минске выехал на дорогу и попал под машину

3659 18

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

3659 18
Автобизнес

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

В пятницу, 1 июля, на улице Руссиянова в Минске автомобиль Renault сбил мальчика на самокате – ребенка увезла скорая помощь. Что случилось?

Как рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП произошло в 12 часов 50 минут. Автомобилем Renault управлял 71-летний водитель. Он двигался по Руссиянова со стороны улицы Ф.Скорины в направлении улицы Шугаева. Проезжая вблизи дома №50, совершил наезд на 7-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте на самокате.

Фото УСК по г. Минску

В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в учреждение здравоохранения.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска и следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По данному факту проводится проверка.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
18 комментариев
0

А где родители в это время были,когда 7-и летний ребенок по дороге катал?

0

А где родители в это время были,когда 7-и летний ребенок по дороге катал?

0

Где были родители, когда ребенку нужно было объяснить опасность дороги и то, как на нее нужно выезжать в случае необходимости?

3

Водителю - хорошего адвоката по ДТП. Стандартный случай небезопасного поведения, когда от процесса воспитания ребенка фактически самоустранились семья, школа. Родителям просто нужен административный штраф. Вот так и вылетают под колеса несовершеннолетние выезжанты - самокатчики и велосипедисты - судебно юридический кошмар любого водителя. Вот почему автомобильной аптечке должен быть валидол и нитроглицерин.

4

Особенно школа самоустраняется))) И вообще я очень рад за вас если вы своего ребенка за ручку водите. Даже те родите которые всему научили и обьяснили ребенку не застрахованы от такого.

2

Воспитание начинается в семье. У меня дома была любимая поговорка: Пешеход имеет права в гробу. Я пошел дальше и активно использовал наглядные видеовоспитательные YouTube, TV программы, включая "Перехват". Подборки просто великолепные для домашнего семейного просмотра. Пешахиды, велошахиды, невнимательные, неосторожные дураки на дорогах всех возрастов. Изучение Гл.4ПДД в полном объеме и практическая тренировка под моим руководством - правильный переход М1 по смертельному опасному ПП на дачу.
Удалось убедить, что катание на велосипеде по городу небезопасно, только на даче + дочка очевидец ДТП с велоподростком.

Застрахованы от ДТП по профессиональному определению офицеры ГАИ, там абсолютно все правильно дома, так как глава семьи постоянно оформляет ДТП, далее без комментариев. Семья решает все. Если В/О даётся, чтобы дети могли нормально закончить школу, то педагогическое В/О чтобы избежали ДТП.

2

Вот я своему все обьясняю, показываю, но это не значит что он не может поддаться детскому порыву быть первым или погнаться за кем или забрать любимую игрушку. В большенстве семей все все обьясняют и рассказывают. Другой вопрос многие родители так обложили ребенка опекой и контролем что ребенок оказываясь в сложной ситуации просто не способны сами принять решение.

3

И вообще поражают такие комментаторы. Вот алчные родители смотрят что бы заработать на водителях любой ценой. Тут однозначно виноваты родители но и говорить что они специально это сделали, извините.

1

Несогласен. Ситуация. Представьте возможные медицинские последствия данного ДТП по худшему варианту. Немалые расходы на лечение и посттравматическую реабилитацию на плечи среднестатистической семьи при скромном бюджете. А тут появляется на горизонте прожженый адвокат акула и предлагает семье деньги за счёт водителя владельца средства повышенной опасности в рамках гражданского судебного процесса. Водитель раздет до трусов.

2

Еще один момент. Вот все пишут виноват водитель или или пешеход. Взывают к закону. Но все забыли что есть понятие совесть. Ребенок попал под колеса родить должен сказать я виноват, я недосмотрел, без притензий. А у нас все всем должны вот и получается. Какой процент тех же водителей которые например сбивают пешехода на переходе скажут я виноват, подавляющая часть начнет искать отговорки пинать на то что я виноват, ноя не виноват.

0

Даже если родители и скажут что они виноваты, недосмотрели, не предупредили и тд и тп, всё равно водитель будет виноват. Ибо есть протокол, гаи , закон...

0

Зато когда за рулем "сотрудник"...

0

Ну вот почему в неустановленном месте? Даже фото места есть.Может правильней в неположенном.

0

Все по Дарвину, ибо родители не научили, что такое самосохранение... А это базовый инстинкт...

0

К сожалению у детей этот инстинкт вырабатывается с годами. Сужу по своему 8-ми летнему. Учу его ПДД с 5 лет. И прекрасно уже знает и понимает где можно ехать на велосипеде/самокате, а где нужно подождать родителей.
P.s. сын без родителей в Минске на покатушки не выезжает.

0

Уважаемый пользователь ddv2507!
Желаю Вам успехов в правильной домашней эффективной педагогике.
Участники дискуссии подняли достаточно сложные вопросы с разных точек зрения по теме детского дорожного травматизма, которые невозможно осветить в одном форуме. Это тема отдельных проблемных статей для журналистов ABW с участием психологов.
Что-то делает в плане пропаганды ГАИ судя по ТГ каналу "УГАИ Мингорисполкома", лекции, мероприятия, ссылки на учебные мультфильмы. Но пострадавший школьников и его родители неподписаны на этот ТГ канал. Школьная пропаганда тоже нужна, многие родители перерабатывают на работе, им нет времени для того, чтобы уделять время детям.

0

Сочувствие водителю

1

Про родителей уже писали?
Ах да, они же самокат купили, теперь все должны следить за их чадом. Особенно водители.

Ничего. Почти все в мире прошли этот путь. Как только количество дохнущих детей перешло предел осознания, например, в Израиле на электрогаджеты ввели права.
А у нас им дали права пешехода. Наше сознание пока маленькое с хвостиком, стремящееся в матку.
Кстати, все чаще вижу влюбленных, едущих парами на электрогаджете. Даже видел папку с ребенком по центру проезжей части Вроде, уже было такое: один стал трупиком, а второй осужденным. Но, кого останавливают такие мелочи.... Лето, жара, МЧС предупреждает только о гибели на водах.

0

Полностью согласен. Добавлю, в школах есть предмет ОБЖ, классные часы. Так учили бы детей ПДД на обажаемых уроках, есть смартфоны, программы экзаменов, YouTube. Современный школьник может сдать экзамен теорию по взрослому в ГАИ и получить права велосипедиста, электроника. Все равно же ему положено по тротуару, так хоть будут иметь реально наглядное представление в голове и то, где им неположено. Регистрационные номера велосипедов когда- то были в СССР, сейчас только на прокатных электросамокатах как инвентарные. Плохо, что по интеллектульному уровню законодательства в тему нам до Израиля как до Луны, даже списать закон не могут.

  • Войти или создать профиль