Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На Р28 "Жигули" напоролись на отбойник – двое в больнице

9767 18
9767 18
Автобизнес

В пятницу недалеко от города Заславля на автодороге Р28 Минск – Молодечно – Нарочь автомобиль ВАЗ врезался в отбойник дороги. 

В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка. Об этом со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павла Кулакова сообщает информационное агентство "Минская правда".

"Происшествие случилось около 16:30 на 25-м километре трассы. За рулем "Жигулей" был 68-летний водитель, который не имеет водительского удостоверения. Пенсионер лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и врезался в правый по ходу движения отбойник дороги.

МЧС сообщает, что водителя и его 64-летнюю пассажирку от удара зажало в салоне "Жигулей". "Оба пострадавших находились в сознании. Прибывшие подразделения МЧС сразу приступили к оказанию помощи водителю: ноги мужчины были зажаты передней панелью и деформированными элементами автомобиля. Спасатели срезали при помощи гидравлического инструмента стойку и отжали рулевую колонку. Деблокированного водителя передали бригаде скорой медицинской помощи. На месте находились три бригады. Также помощь требовалась женщине, которая находилась на заднем сидении. Ее также деблокировали путем удаления боковой стойки. Освобожденную женщину также передали бригаде скорой медицинской помощи", – сообщило МЧС. 


 
По словам Павла Кулакова, в момент аварии водитель был пристегнут ремнем безопасности, его пассажирка на заднем сидении не пристегивалась. Оба были доставлены в больницу.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
18 комментариев
9

Очередное печальное жестокое происшествие проектно-конструктивного характера. Жесть, копейка в хлам. Хорошо, что старик со старухой остались живы, видимо когда-то поймали золотую рыбку. Стандартная формулировка водитель потерял управление... и вместо отбойника, который должен спасать жизнь напоролся на убойник назначением наоборот и только чудом уцелели.

8

За рулем "Жигулей" был 68-летний водитель, который не имеет водительского удостоверения. Пенсионер лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
таких вот лишенцев в случае дтп по их вине разумно обязать заплатить за лечение и прочие услуги по спасению.
напиуся прав лишили а он снова за руль еще и дтп по своей вине сделал а теперь его лечи бесплатно. до него не доходит что за руль нельзя все равно свое. верно сказано что ум и седина не всегда вместе приходят.

1

он же трезвый был, просто без прав.

0

Много раз в интернете читал про подобные аварии, должно защищать,а всё наоборот

3

Молодцы наши дорожники, отличный шампур для ...

2

По ходу "Жигуль" - ровесник деда...

2

Відаць, дзед крыху мацнейшы - такое ўражанне, што іржавыя бляхі звонку рукамі адгібалі.

0

Не может,ибо жигули только 52 года назад начали выпускать,деду было уже 16 тогда

9

Очередное печальное жестокое происшествие проектно-конструктивного характера. Жесть, копейка в хлам. Хорошо, что старик со старухой остались живы, видимо когда-то поймали золотую рыбку. Стандартная формулировка водитель потерял управление... и вместо отбойника, который должен спасать жизнь напоролся на убойник назначением наоборот и только чудом уцелели.

17

Что вы снова небылицы говорите? И почему так зло к невинным пожилым людям относитесь? Родная наша Советская копеечка им спасла жизнь, благодарю крепкому металлу ещё той Великой эпохи. Вот что значит качество: советское значит отличное! Дедушку жаль очень, что пострадал! Скорейшего им выздоравливления!

18

Вот же где паразит общества!Пьяный за рулём,чуть бабку не ушатал!Старушке выздоровления,с деда возмещение лечения и штраф,по самое не горюй!Жигуль в конфискат.

15

Почти согласен, коллега! Жигуленок обязательно в конфискат, из него нужно будет сделать выставочную модель,чтобы показать, насколько можно сделан советский автомобиль, который даже спустя 40 лет после производства спас в аварии. Современные буржуазные колымаги типа солярисов, логанов и прочих дастеров - "одноразовые" картонные транспортные средства - для почитателей запада, джинсов и адептов Кока-Колы..

0

Вася ты уже со своих акаунтов сам с собой переписываешься?

6

Мен зовут не Вася!!!!

1

Почему перед шампурами не вкапывают вертикально несколько бетонных блоков? Они стоят копейки, а удар будет мягче

8

Нету смысла, на данную идею нет финансирования, поскольку есть более важные дела в виде помощи сельским жителям в ремонте крыш сараев.

1

Нет денех. Патамушта все пошли на финансирование мвд.

0

его пассажирка на заднем сидении не пристегивалась.

в жигулях тех годов были ремни на заднем ряду? там и передние были без натяжителей и висели для красоты

0

В ВАЗ21011 1978г.в. ремни на задних сидениях были. Но, их снимали...
И на 76 бензин переводили...за 10коп/л, а не 93 - за 15.

  • Войти или создать профиль