Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Барановичах кирпичный забор рухнул на автомобили. Что с компенсацией?

5036 5
5036 5
Автобизнес

Во время урагана, который накрыл Беларусь 14 января этого года, сильный ветер разрушил кирпичное ограждение на улице Волоховской в Барановичах недалеко от завода "Торгмаш". Обломки рухнувшей конструкции накрыли несколько припаркованных автомобилей.

Некоторые из авто получили существенные повреждения. Всего пострадало 6 автомобилей, общая сумма ущерба, причиненного владельцам, составила почти 31 тысячу рублей.

Проверку проводил Барановичский ГОВД, после чего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Владельцы разбитых машин, чтобы компенсировать полученные убытки, обратились с иском в суд.

Гражданский иск владельцев автомобилей по отношению к собственнику разрушенного забора суд уже рассмотрел, – сообщает "Наш край" со ссылкой на Светлану Снежко, заместителя председателя суда Барановичского района и города Барановичи.

Как было установлено, собственником рухнувшего кирпичного забора является ОАО "Торгмаш", конструкция входит в состав здания предприятия.

Последний осмотр конструкции комиссия предприятия проводила в октябре 2021 года, за несколько месяцев до инцидента. После проверки директором завода был составлен приказ о проведении ремонта и устранении всех повреждений в четвертом квартале 2021 года либо первом квартале 2022 года. Однако до 14 января, когда конструкция рухнула, ремонтные работы так и не начались.

"Обследование забора проводилось без привлечения квалифицированных специалистов, при выявлении дефектов неверно были определены сроки проведения ремонта, а именно затянуты. Кроме того, даже с учетом этих растянутых сроков наблюдение за повреждениями ограждения организовано не было, не принимались и меры по ограничению эксплуатации опасной зоны и устранения причин предаварийного состояния. 

С учетом этих фактов суд постановил взыскать с предприятия ущерб, причиненный владельцам поврежденных автомобилей, а также расходы на проведение оценки стоимости устранения данных повреждений, – сообщила Светлана Снежко. – Кроме того, суд вынес частное определение о том, что на заводе ненадлежащим образом проводится работа по содержанию зданий и сооружений, а также принятию мер по их безопасной эксплуатации, устранению дефектов и капитальному ремонту. Сейчас на месте разрушенного забора предприятие установило новое бетонное ограждение".

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
5 комментариев
1

А за путепровод в Минске так никто и не ответил.
А специалистов не послушали, а ремонт недавно был.
А хулиганов нет, а руки под пальто.

2

да тут всё ясно- цемент украли

1

А за путепровод в Минске так никто и не ответил.
А специалистов не послушали, а ремонт недавно был.
А хулиганов нет, а руки под пальто.

2

Абы ляпнуць?!
Не путай косметику с пластикой)))
Его как могли оттягивали из за нехватки деньжат.
Не может 9 миллионов сделать всё и сразу!а имея таких как ты ,то и подавно)

0

Имея таких, как ты, так уже 28 лет и будет дольше...
Нахер кому нужна была косметика, если он нуждался в капиталке? Это как мэйк-ап на трупе. Но, кому-то нужно было просто продолжать сидеть в кресле. Поэтому, тссс, авось...
Я уже молчу про "почему нет денег".

0

Торгмаш в Барановичах это убыточное предприятие. Часто народ отправляют за свой счёт. Не платят там никак.

  • Войти или создать профиль