Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Появилось видео смертельного ДТП мотоциклиста возле цирка в Минске

16083 43 1
16083 43 1
Автобизнес

В ночь со вторника на среду на пересечении проспекта Независимости с улицей Янки Купалы произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля Toyota.

В результате аварии мотоциклист погиб на месте происшествия. Об этом сообщила столичная ГАИ. На месте инцидента работали следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, следователь и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Обновлено. ГАИ дополнила информацию о ДТП:

– Вчера около 23 часов 35 минут 21-летний водитель автомобиля Toyota двигался по проспекту Независимости со стороны площади Победы. При повороте налево на улицу Янки Купалы на зеленый сигнал светофора автомобилист не уступил дорогу встречному мотоциклу Honda и столкнулся с ним. 

В результате ДТП 31-летний байкер от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажирка мотоцикла с травмами доставлена в медучреждение.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

ГАИ напоминает: при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю.

Госавтоинспекция призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. При движении на мотоцикле всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать скорость, соблюдать правила маневрирования и быть предельно внимательным.

ГАИ показала видео момента ДТП:

 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
43 комментариев
12

Какая скорость была у байка. что его разорвало и досталось даже знаку? Почти уверен что водитель тойоты не видел этот снаряд. И уверен если бы байк соблюдал скоростной режим такого бы не произошло.

5

Дорогой мотоцикл не гарантирует наличие мозгов у наездников. Зачем такая скорость на перекрестке. Водитель виноват. Но глядя на скорость мотоцикла, как вина кажется куда меньшей.

13

А если в машине куратор инстаграма или таксист нелегал который видит только свой телефон ?

2

Если да кабы..... если бы водитель мотоцикла ехал бы своих положенных 60 км /ч, то, даже если не успел бы затормозить, отделался синяками и получением страховки. Прикинь в уме, какая должна быть скорость моцика, если сам аппарат разорвало? Никого не виню и не оправдываю, тут всем нам в очередной раз показали ПРАВИЛА НАПИСАНЫ КРОВЬЮ!!!

12

Какая скорость была у байка. что его разорвало и досталось даже знаку? Почти уверен что водитель тойоты не видел этот снаряд. И уверен если бы байк соблюдал скоростной режим такого бы не произошло.

34

Как там можно не видеть ? Вы видео посмотрели ? Толпа мотов , гарантированно с ревом прямотоков пердолит навстречу , а этот слепень малолетний прямо в них и поехал , первый проскочил , второго сбил , остальные потом мимо промчались , могло еще хуже закончиться Посадить нахрен лет на 8 и прав лишить пожизненно

8

При скорости 72 км/ч транспортное средство проедет 20м/с, при скорости 100км/ч - около 30 (ТРИДЦАТЬ) метров ЗА СЕКУНДУ. Перевести взгляд с дороги в зеркало и обратно - порядка 2 секунд, учитывая что он поворачивал. Вам посчитать?

7

Он поворачивает на лево и должен пропустить встречный транспорт , какое нахрен заркало ? какие 2 секунды ? Выпучить бельмы нужно и посмотреть что впереди перед тем как крутить баранку и поворачивать , на видео отчетливо видно что он поехал прямо в толпу , соответственно не смотрел он прямо. Я не в какой мере не топлю за отмороженных гоняющих на мотах в гроде ,но дабы не встревать в такие ситуации нудно быть предельно внимательным при совершении маневров , и держать глаза на месте а не хрен знает где

6

Вы ездили там хоть раз? Перед вами горка , взглянули никого нет , и пошли на поворот и вот кто с горки летит на скорости свыше 100 км вы уже не увидите с ходу. Посмотрел никого нет и перевел взгляд на лево на пешеходный а тут снаряды полетели.

0

Совершенно верно,хотят сдыхать,пусть летают,лишь бы с собой никого не забирали понторезы,посадил сзади девчонку и понты начинают колотить,дай бог пассажирке здоровья

0

Ну тогда и в тюрьму сажать летунов мотоциклов,а то за его безмозговье вод машины почему то должен сидеть,хочешь полетать-плати деньги и на трэк,там хоть убейся

6

Судя по видео мотик явно с превышением шел, видно как авто проезжает не спешно и как беляши летят толпой . Вчера вечером ревели ревуны эти , спать людям не давали .

11

ну не знаю...
там их целая банда летела, причем первые проскочили.
куда смотрел тоетавод??

0

Когда едет одиночка, то в основном адекватно, но если роем летят то теряют всякий разум.

3

Комары...однодневки(((

1

Они банда, надо на девочек произвести впечатление. Произвели, надолго запомнят. Я люблю моты но, посмотришь как обычно берут спортики на перекрестке, сразу вопрос накой?

1

стадный эффект...

1

Cтадный инстинкт это называется.

2

Смотри внимательно их там куча, первый проехал.

16

Неважно сколько едет байкеров, один или толпа. Обязан посмотреть, сделать так сказать анализ ситуации на перекрестке и пропустить. А если не видет то вообще нечего за руль.

2

Если разрешить байкерам и другим ездить по городу 120 км/ч и выше, то боюсь мало кто вообще выедет с придомовой территории, не то, что повернёт налево.

1

Более того, если водители авто начнут дурковать как моцыки- двухколёсные закончатся за неделю.

0

Ни кто вам ничего не обязан. Хрустеть тебе ты и смотри если уж на то пошло.

3

А там налево можно или ночью можно?

1

Действие знака 7.00 до 23.00 прямо и направо

2

Скорей всего парниша на эти мелкие цифры и засмотрелся. 22, 23 а мотоциклисты подумать не могли что там кто то может повернуть вот и дали джазу

5

Печалька, соболезнования... Ещё один погибший в мотосезон. Судя по разрушенного в хлам мотоцикла, он летел намного выше разрешенных 60км/ч. Правило левого поворота не работает как надо, если мотоцикл вылетает как пуля.
Водителю хорошего адвоката по ДТП.

0

В целом - оба сделали всё от них зависящее что бы встретиться.

5

От Октябрьской площади до цирка дорога идет с большим уклоном. Снизу видно все, как ладони, на >350м.
Скорость мотоциклистов могла быть и выше 120 км/ч. Но, это более 10 сек в зоне видимости автомобилиста. Сколько еще нужно секунд, чтобы принять решение поворачивать или нет?
Я четко вижу на видео, что поворачивающий даже не притормозил перед поворотом. В движении оценил дорожную обстановку.
И наказывать его нужно независимо от вины мотоциклистов. Это не тот случай, когда скорая и мотоцикл у 1-й больницы.

6

Похрустел пацанчик. Бывает. Ехал бы 59км/ч- успел бы затормозить или совершить маневр.

3

все ,что вижу как они на высокой скорости носятся по городу -вот и результат!

5

Скорость, явно не 60км/ч. Я в основном совершаю маневры на авто с учётом скоростного режима на выбранном участке, и не беру во внимание, что встречное авто может ехать 100 вместо 60, или 200 вместо 100км/ч. Соблюдайте ПДД и будет меньше трагедий в разы!!!

2

И в этом ваша главная ошибка.....

4

Байкеры - это как и пешеходы - ты в этой ситуации прав...а толку?! Если понты перед девочками или принцип "я на пешеходном переходе" важнее, то не удивительно! Я понимаю на фуре прешь и хрен с ним какая-то Тойота мелкая не уступит, но на байке валить на все бабки, ночью....вроде и 31 год, а мозгов нет...уже как в прямом так и в переносном смысле!
P.S. Я не стебусь над трагедией, но если сами байкеры будут продолжать так беспечно гонять, особенно в городе на таких больших перекрестках, то такие трагедии будут происходить постоянно, учитывая, что мото сезон только начался по сути!
А для любителей попердеть ночью прямотоком у жилых домов - желаю засунуть эти самые прямотоки себе в задницу!

5

Вины водителя не вижу: ехал бы байк 60 или 80 все обошлось бы. Водитель имел право расчитывать на соблюдение иными участниками движения правил пдд. Причина происшествия единственная - скорость недорослей, далеко за 100. Их же и вина.

0

Помню только один случай, когда вины водителя при левом повороте не было. Это было на пересечении Сурганова и Я.Коласа. виновным был признан бмвист, летевший прямо. Правда, налево поворачивал Глеб.

0

Не потому что поворачивал Глеб,а потому что доказали , что бмв выехало на красный...

1

Потому что "Ыксперты доказали", что Альшевский ехал с превышением (>90 км/ч). А "суд" не принял во внимание свидетельские показания защиты.

1

Возможно роль сыграла малый опыт водителя Тойоты.
Мотоциклист перед столкновением вроде даже тормозит, так, что реальная скорость у него была явно за глаза.

0

На Тойоте даже не притормаживал

0

Потому что в телефоне торчал, посмотрите на молодеж они даже друг друга не замечают, у девушки юбка задралась, а этот лох бородатый в наушниках на мою бутылку кваса глянул и обратно в телефон согнулся

4

Именно,водитель авто явно не видел этого низколетящего,в таких случаях уже давным давно надо бы признавать вину за двухколесными,он на горе появился когда машина уже поварачивала +скорость большая вот и догнал летун машину

2

Причина этой трагедии не левый поворот,хотя и он сыграл маленькую роль,а вот реальная причина- грубое превышение скорости,байкеры-летчики имейте голову а то в скором времени все там будете,ведь лето ещё и не началось

  • Войти или создать профиль