Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

МВД: следы группы автоворов ведут в Питер. В съемной квартире найдены кокаин, оружие и подложные "номера"

5905 8

Фото скрины видео МВД

5905 8
Автобизнес

Фото скрины видео МВД

Недавно МВД сообщало о задержании ГУБОПиК и СПБТ "Алмаз" международной группы автоворов, участники которой похищали дорогостоящие автомобили в Беларуси и России. 

Сегодня МВД сообщило, что совместно с российскими коллегами была выявлена съемная квартира в Санкт-Петербурге, в которой периодически проживали фигуранты. 

При обыске там обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами, пистолет ТТ, килограмм кокаина, а также подложные автомобильные регистрационные знаки, которыми пользовались при перегоне ворованных авто. 

Известно, что оружие, наркотики и "номера" задержанные намеревались перевезти в Беларусь для дальнейшего использования.

Как сообщал Следственный комитет Беларуси, в ночь на 19 декабря прошлого года неизвестные в поселке Юбилейный Минского района похитили два дорогостоящих автомобиля – Kia Sportage и Hyundai Santa Fe, оба 2020 года выпуска, с находившимся в них имуществом. Общая стоимость похищенного составила свыше 160.000 рублей.

Было установлено, что преступление совершили трое жителей Бобруйска (32, 37 и 44 лет). По предварительной информации накануне преступления мужчины встретились в Бобруйске и на автомобиле направились в сторону Минска, чтобы угнать два корейских кроссовера. Они распределили роли: один злоумышленник должен был отвезти товарищей, другие – перегнать похищенные машины.

Мужчины минимизировали риск быть задержанными: оставили дома мобильные телефоны, отправились "на дело" глубокой ночью и в другую область, при себе имели спецоборудование, предназначенное для открытия автомобилей корейского производства и запуска в них двигателей.

В поселке Юбилейный Минского района двое злоумышленников, используя это оборудование, запустили двигатели автомобилей и на похищенном автотранспорте направились в сторону Бобруйска, а третий злоумышленник последовал за ними. По дороге они сняли с машин регистрационные знаки, поставив взамен иностранные, после чего в дачном кооперативе в Бобруйском районе у знакомого оставили похищенное. 

При перегоне одного из похищенных автомобилей 8 января 2022 года был задержан 37-летний злоумышленник, вскоре задержали и его подельников. Вторая машина была обнаружена и изъята в ходе обыска, проведенного следователем в деревне Рогали Бобруйского района.

Следователи предъявили мужчинам обвинение по ч.4 ст.205 "Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере" УК РБ. Они под стражей. Старший из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений – кражу, разбой, вымогательство, еще двое фигурантов ранее судимы не были. 

Расследование продолжается.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
8 комментариев
5

Все верно, как можно заниматься угоном корейских кроссоверов без оружия и, главное, без наркотиков? Все автоугонщики именно так и осуществляют свои противозаконные действия. С другой стороны, имея указанное оружие и килограмм кокаина, нафиг нужно угонять какие то там кроссоверы, да ещё корейского производства? Разве что производства ФРГ, как у васи.

7

Вот так, купи дорогую машину и жди, пока её угонят в Россию. Лучше на ржавой копейке, она никому не нужна.

5

Все верно, как можно заниматься угоном корейских кроссоверов без оружия и, главное, без наркотиков? Все автоугонщики именно так и осуществляют свои противозаконные действия. С другой стороны, имея указанное оружие и килограмм кокаина, нафиг нужно угонять какие то там кроссоверы, да ещё корейского производства? Разве что производства ФРГ, как у васи.

0

Вялікую шоблу наводчыкаў-наркаманаў зручней прыкармліваць наркатой.
"Братэрская" Масковія добра разбіраецца ў метадах арганізацыі злачыннасці.

1

У Васи внедорожники производства ГДР))).
Интересно на фото :
пневматические винтовки в прошлый раз не "пролезли" и были опознаны со смехом ,
теперь положили "травмат" "Макарыч" ))))

1

обычный тумблер отключающий бензонасос не дал бы угнать эти карэйския красоверы

обленились плин владельцы наездники совсем

вскрывали сканером, с откл насосом никто не стал бы из угонщиков разбираться

1

и "номера" задержанные намеревались перевезти в Беларусь для дальнейшего использования.
Это речь про "транзиты" на фото ?
Да, действительно, стоило везти сюда из Питера кусок бумаги с напечатаным на галимом принтере номером в ламинации, которая расслаивается после первого дождя....

3

когда вы уже дармоеды наконец за вывоз сигарет из страны возьмётесь и назовете причиненные убытки предприятиям установленными неизвестными лицами?
составами вывозят продукцию заводов а они семечки сидят лускают

0

Эх не завезли в Бобруйск кокаина,что теперь там делать

  • Войти или создать профиль