Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

8 лет строгого режима получил угонщик, пьяным сбивший двух женщин в Минске

4610 9 1
4610 9 1
Автобизнес

Вынесен приговор 32-летнему виновнику резонансной аварии на проспекте Пушкина в Минске летом прошлого года.

Как было установлено, нетрезвый Г., не имевший права управления, 10 июля 2021 года на угнанном им автомобиле Renault Scenic двигался по пр-ту Пушкина с превышением допустимой скорости на 21 км/ч. Проехав на красный сигнал светофора, совершил наезд на переходивших дорогу по переходу на зеленый сигнал двух женщин. 

В результате ДТП 69-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а 42-летняя получила тяжкие телесные повреждения. После происшествия обвиняемый не принял мер к оказанию помощи потерпевшей и скрылся. Причем одну из женщин он протянул на крыше автомобиля. Сотрудниками ГАИ был объявлен план "Перехват". Уже через несколько минут водитель Renault был задержан милицией на ул. Пономаренко. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (освидетельствование показало 1,44 промилле).   

Обвиняемому были вменены угон, нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и тяжкие телесные повреждения, а также оставление человека в опасности. Его заключили под стражу.

Как было установлено, 32-летний житель Минска в этот день сначала угнал автомобиль. Он свободно забрал ключи от Renault Megane Scenic, который принадлежал сожительнице его отца, и разъезжал на нем по Минску вплоть до задержания. Водительского удостоверения никогда не имел. 

Известно, что виновник ДТП был на свободе меньше года. Мужчина освободился из мест лишения свободы только в сентябре 2020-го, где провел 13 лет за убийство. 

Суд Фрунзенского района по ч.4 ст.317, ч.1 ст.214 и ч.3 ст.159 УК РБ назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет и штрафом в размере 300 базовых величин. Об этом сообщает прокуратура Минска.

В пользу потерпевших взыскана материальная компенсация морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
0

8 лет строгого режима получил угонщик, пьяным сбивший двух женщин в Минске
11 лет строгача дали какому то витебскому балбесу прокаловшему колеса ябатькам
18 лет строгача за балотирование в президенты
8 лет за убийство а и нередко и того меньше и даже химия

0

Просто нет слов!
Каких то 8 лет...

1

4 года на одном боку,4 года на другом пролежит,а женщину не вернуть,вторая калека...ранее судимый за убийство.Вот здесь надо менять Законы по отношению к таким паразитам.Надо минимум от 15 лет таким давать.

0

32 года. Год как вышел после 13 лет тюрьмы. В 18 лет уже кого-то убил. Новые 8 лет из него человека точно не сделают. В будущем потенциальный псих-маньяк. Вот куда таких девать потом?
Он там хоть раскаялся или может даже не понял, что он сделал что-то не так?

0

они там что с ума посходили, здесь 139 часть 16, ему получается минимум дали, прокурор обязательно должен кассацию подавать на 25 лет, а лучше пожизненно.

0

У нас такое только для "протестунов", а сей убийца-рецидивист к ним не относится.

0

8 лет строгого режима получил угонщик, пьяным сбивший двух женщин в Минске
11 лет строгача дали какому то витебскому балбесу прокаловшему колеса ябатькам
18 лет строгача за балотирование в президенты
8 лет за убийство а и нередко и того меньше и даже химия

0

Вы не понимаете , это же не то .
Надо перевернуть страницу , когда иногда не до законов.

0

да надо было ему подбросить бчб флажок в машину, не доработали следователи дело

0

Страна для жизни. Угнал, убил, судимость не погашена. 8. Показал правду, вякнул против властьимущих- 15 на старте с повышением до 18. Нет слов.

  • Войти или создать профиль