Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Маршрутчик из Гродно не записал на тахограф более 120 км пути. Как его наказали в Польше?

8254 12

Фото Транспортной инспекции Польши

8254 12
Автобизнес

Фото Транспортной инспекции Польши

Белорусский микроавтобус был остановлен для досмотра польскими "транспортниками" в четверг, 20 января, на дороге №65 у Белостокского платного шлагбаума. 

В салоне микроавтобуса регулярного маршрута Гродно – Грабувка находились девять пассажиров. "Транспортники" установили, что действия водителя, пройденная дорога и показания скорости на пройденном расстоянии попросту не фиксировались. Водитель управлял микроавтобусом без вставленного в тахограф листа учета. Офицеры Подляской дорожно-транспортной инспекции не обнаружили ни одной записи о пробеге более 120 километров.  

Ввиду наличия пассажиров водителю автобуса разрешили доехать до конечной остановки в сопровождении патруля, а далее контрольные мероприятия продолжились, сообщает Транспортная инспекция Польши. 

В соответствии с новыми правилами, которые действуют в Польше с 1 января, водителя лишили "прав" в Польше на три месяца. После уплаты залога и денежных штрафов водитель получил документ о том, что имеет право управлять автомобилем только в течение следующих 72 часов.

От Автобизнеса. Напомним: с 1 января в Польше начали действовать драконовские меры против фальсификаторов записей рабочего времени водителя. Вступила в силу поправка к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания за ряд нарушений ПДД.

Водитель понесет дополнительное наказание в виде лишения "прав" на 3 месяца за следующие нарушения: вождение без карты; вождение с чужой картой; вождение с несколькими регистрационными листами за один день; вождение с записью на чужие данные; движение с выключенным тахографом; манипулирование записями тахографа с помощью устройства или объекта ("выключатель" тахографа или магнит). 

Наказание в виде лишения водительских "прав" распространяется как на поляков, так и на иностранных граждан независимо от страны, в которой был выдан их документ. Если водитель продолжает водить транспортное средство без "прав", ему грозит более серьезное наказание: помимо штрафа в размере 1500 злотых (примерно 326 евро) срок удержания его документа будет дополнительно продлен еще на 6 месяцев. По истечении срока наказания документы возвращаются автоматически, без каких-либо дополнительных сборов или необходимости сдавать экзамены.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
12 комментариев
0

Ну так это нарушение тоже что на фуре без чипа, или на магните ехать.Так он вобще легко отделался, в других странах дали бы пару касарей евро, или вплоть до уголовного дела.

24

Поляки совсем с ума посходили!Дрючте своих водил,наших не трогайте!

6

Прочитал Подлянской инспекции. Может им переименоваться)?

20

В европе и так водил не хватает,а шепелявые еще и лишают прав.Ой ,думаю скоро будет как с ковидом,пока немцы не вставили,выеживались ,создавая колейку аж 60 км в две полосы.

2

Где какую колейку в 60 километров, ?Стаяночные байки под пивасик.

0

Это было в самом начале эпидемии , на границе Германии и Польши , но буквально пару дней , увидели какой косяк выходит и водетелям грузовиков сняли ограничения

0

Переход герлиц ,лично стоял за 63 км до польши в начале пандемии.Поспорим на энную сумму или слабо?

0

Отстоял молодец , герой!!Я бы на месте шепелявых таких как ты вобще не пускал бы.Нечего тебе патриоту в гейропе делать,вон на Луганск, Донецк работы море, нармальные пацаны туда ходят.

0

А если по правилам ездить, не? Или поляки доколупываются только до наших? Так нет, могут любого дрюкнуть. А сои, поляки, почему то с такими вещами не шутят?!

0

Ну так это нарушение тоже что на фуре без чипа, или на магните ехать.Так он вобще легко отделался, в других странах дали бы пару касарей евро, или вплоть до уголовного дела.

0

Я как то ездил, ещё при открытых границах, из гродно в беласток на закупы, модная тема была, маршруток по 7-8 если не больше, каждый день там гоняло. Так видел, как водителя транспортники на обратном пути на въезде в пп дрюкнули. Тоже товарищ отнекивался и отбрыкивался, ну так ведь и знал, на что подписывался.

0

Жизнь хитрозадых усложняется. Увася негадуе))

0

Всё правильно сделали поляки! Людей возит,а не дрова. Водитель всегда должен быть бодрым,отдохнувшим. А ездить с вытаращенными глазами и не дай Бог ... У себя во дворе пусть так ездит или в тундре. А белорусским службам взять это на заметку как пример!

  • Войти или создать профиль