Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Под Минском пешеход с велосипедом убежал с места аварии, даже получив травмы

7410 24
7410 24
Автобизнес

В результате аварии 19 января на 42-м километре автодороги Н9531 Смолевичи – Самохваловичи – Негорелое пешеход, перебегавший дорогу с велосипедом в руках, получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибы лба и грудной клетки. 

Эти травмы не помешали ему сбежать с места аварии, возможно, потому, что он был пьян. Но беглеца удалось задержать, велосипед ГАИ доставила на штрафстоянку.

В Госавтоинспекции Минского района Автобизнесу сообщили, что около 20 часов 30 минут 36-летний водитель, житель Михановичей, двигаясь за рулем Fiat Ulysse со стороны д. Стайки в направлении Михановичей, вблизи д. Мацевичи в своей полосе движения совершил наезд на перебегавшего проезжую часть пешехода с велосипедом в руках. 

После ДТП пешеход 1974 года рождения, житель Гатово, с велосипедом в руках убежал в неизвестном направлении, после чего был задержан сотрудниками ГАИ.

В ГАИ добавили, что на автомобиле Fiat была установлена зимняя резина, а пешеход не был обозначен световозвращающими элементами в темное время суток, при движении по проезжей части дороги находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Сотрудниками ГАИ вынесено постановление о наложении ареста на велосипед, с целью проведения дополнительной проверки велосипед доставлен на стоянку", – рассказали в ГАИ.

По факту ДТП проводится проверка.

К слову, портал МЛЫН.BY со ссылкой на ГАИ Минской области пишет, что водитель Fiat ранее 35 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, правда, в этот раз по предварительным данным он ничего не нарушал. Пешеход же 15 раз попадал в поле зрения ГАИ в качестве нарушителя Правил дорожного движения. Участок дороги был освещен. Госпитализация пострадавшему не понадобилась. После оказания медицинской помощи в медучреждении его отпустили домой.

Госавтоинспекция напоминает: сотрудниками ГАИ может быть применена мера обеспечения административного процесса в виде наложения ареста на имущество (велосипед) до исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
24 комментариев
0

Уася! Ну выучи, наконец, великий и могучий! Не споймали, а поймали, а в данном случае- задержали. Успехов в учёбе!

20

Молодцы наши парни из ГАИ! Вовремя споймали нарушителя! Теперь по делу :велосипед продать с аукциона, деньги отдать водителю фиата.

0

Уася! Ну выучи, наконец, великий и могучий! Не споймали, а поймали, а в данном случае- задержали. Успехов в учёбе!

16

Возникает вопрос- откуда столько претензий к велосипедисту? Ну принял алкоголь. Так а кто не принимает? Даже моя беременная соседка из соседнего таунхауса опрокидывает коньячку по вечерам.

2

Ну так ремонт фиата надо же повесить на кого-то. Что любопытно, пешик с велом в руках скрылся в неизвестном направлении, но его нашли и обезвредили. Красауцы!!! А насчёт травм у пешахида, если он не в больничку был доставлен, как то святым взглядом диагностировали?

0

Так соседка принимает алкоголь дома и не мечется видимо потом по дорогам с велосипедом за добавкой)))

0

не велосипедисту, а пешеходу с велосипедом в руках! Или пешебегу?

0

Пешебег, вылетающий с обочины прямо под колеса наперерез - кошмар для любого водителя, тормозить в соответствии с требованиями ПДД нет на это времени - возможно ДТП по касательной даже при относительно небольшой скорости, только увернуться от камикадзе и перестроиться в левый ряд.
Я же пожелаю водителю хорошего адвоката по ДТП в гражданском процессе, чтобы выбить компенсацию на ремонт авто.

7

Все как в том анекдоте про Красную шапочку и Тимуровцев...
"велосипед доставлен на стоянку", -
ПИРОЖКИ ОТНЕСЛИ.
"После оказания медицинской помощи его отпустили"
ДЕВСТВЕННОСТь ВОССТАНОВЛЕНА.))))...
Одно но...с какого перепугу прицепились к отсутствию светоотражающего элемента... а на переднем колесе лисапета что стоит?...и участок дороги был под освещением.

6

Ну вообще то после 35 протоколов у водителя Уллиса, есть некоторые сомнения в его полной невиновности. Короче говоря "вот и встретились два.. Имя - Очества, а причиной всему-лисапет")))

0

"22 протокола у вас"....заявил как то ГАИшник на трассе,ковыряясь в планшете...но потом уточнил,что это за последние 10-12 лет "метеонаблюдений"....

3

Т.е. желтый катафот на колесе должен быть виден под углом 360гр? В ПДД как бэ про белый и красный еще есть. И про фликер у пешехода, ибо в данном случае виновный именно пешеход и вообще фиолетово как обозначен велосипед "в руках"

1

1.Пункт 17.3 Правил дорожного движения гласит: «При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеход обязан обозначить себя ВНЕ ОСВЕЩЕННЫХ УЧАСТКОВ ДООГИ!!!...тут ОСВЕЩЕН...так что только рекомендуется.
2.Водитель его в лоб или корму торпедировал?С этого "угла атаки" отражатель прекрастно виден.
3.Водитель...сидя в авто себя обозначать не обязан...логично предположить,что и велосипедист так же,если отражатели все на месте...

0

Смешались кони-люди. Но ок, давайте подискутируем.
1. П 17.3"При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)."
Не обязан на никаких участках. Рекомендуется и точка. Но есть же
П 17.1 "При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;"
Где здесь исключение про "освещенные участки"?
То, что пешахид до перебегания шел не по обочине, а по краю ПЧ, тоже будете оспаривать? Ну конечно, гражданин героически месил снежную кашу, ведь он не имел права идти без фликера по ПЧ.
2. Действительно видно. Вот только времени на приятие мер уже нет. Или вы думаете он на изготовке стоял и ждал? 100% ломанул наперерез в последний момент. Но даже будь велик весь обвешан согласно П200 ПДД конкретно в данном случае это не принципиально совсем - он не двигался на велосипеде, а вел его в руках. Поэтому к нему применима 17.1 а не п200 и п149
3. Если бы двигался на веле, то к обозначению самого водителя вопросов бы не было. Но были б вопросы к обозначению вела.
П149 " При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет."
Ну ладно фонари, так даже минимума нет
П 200 "Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета".
Вы видите там союз "либо"? Я - нет. Поэтому повторю, 1 рыжего недостаточно, пускай он он и виден под определенным углом

0

Теоретически все верно.А вот как на практике... только что от соседа родителей услышал(намело,проезд расчищал).Двигался он вчера на велосипнде по краю проезжей части в населенном пункте.Тротуара как такового нет.Притормозила патрульная машина.Выписали протокол.На отсутствие отражателей,зеркал,"звонка" им было абсолютно начхать.Видно объехать трудность составляло...Одно радует..."премию" не дали...отделался предупреждением.

0

Ну вот потом и читаем подобного рода статьи...

1

Вот интересно, а погоня со стрельбой была...!?

0

А точно сотсясение мозга и сломанный нос от ДТП?

1

А кто знает?
По мне,так лучше столкнуться с Улиссом,чем с красауцами...

0

Ну, насчёт "сотрясения мозга" в данном случае погорячились....

0

теперь походу после дтп даже если с места аварии он ушёл невредимый

0

>>наезд на перебегавшего проезжую часть пешехода с велосипедом в руках.

А если бы он член в руках держал, член тоже арестовали бы?

0

А то и на штрфстоянку эвакуировали))

0

Я так и не понял, а на лисапетке зимняя резина была?

0

Самое интересное, для крутых понтовых всесезонных велосипедистов есть в продаже и дорогущая шипованная велорезина. До обнищавшей провинции не доходит. По отзывам велофанатов велосипед намного устойчивее на участках со льдом, чем на обычной резине.

  • Войти или создать профиль