Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На проспекте Победителей Hyundai сбил мужчину – тот скончался в больнице

6324 17
6324 17
Автобизнес

Столичная ГАИ сообщает, что в 19 января примерно в 20 часов 10 минут 38-летний водитель Hyundai двигался по проспекту Победителей со стороны улицы Орловской в направлении улицы Радужной. 

При проезде регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где скончался. 


 
На данный момент по факту произошедшего проводится проверка. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
17 комментариев
0

Водителя оправдать,родственникам пешехода оплатить материальны и моральный ущерб водителю.

1

Ну что там проверять. Водителя оправдать. Неадеквата похоронить, Соболезнования родственникам одного и другого участника ДТП.

0

Водителя оправдать,родственникам пешехода оплатить материальны и моральный ущерб водителю.

25

Да снизьте скорость в городе с 70 до 50 хотя бы, может кто и выживать будет после того, как протупил.

1

А я поэкспериментировал с безопасной скоростью прохождения нерегулируемых ПП. На улице М.Танка одностороннее движение. Справа стоят машины параллельно бордюру, слева под углом. ПП'ы частично загорожены, края не просматриваются. Из-за стоящего транспорта выходит пешеход. Так, чтобы стать строго перед разметкой не наезжая передними колесами как требует ГАИ, чтобы не платить штрафы скорость должна быть не выше 20км/ч.

0

Так потому и загораживать п/п нельзя. По хорошему, и 15 метров дистанции (как в ПДД) от перехода это минимум в любом условиях. Всё это должно учитываться, в проектировании улицы, чтобы дать шанс на выживание.

0

для этого существует пдд остановка возле пешеходных переходов и эвакуаторы

1

Это не протупил, это элементарная вседозволенность!!! Обнаглели пешеходы в край. Как ходят: темная одежда, без фликеров, резко да же не глядя на дорогу, хорошо если через переход; идут на красный, разговаривают по телефону, посигналишь - даже голову не поворачивая, как шла, так и пошла; могут обернуться и послать, либо показать что-нибудь. Пора их на место ставить! Портят жизнь и себе и другим. При этом, не отрицаю, и водители есть борзые, на переходе чуть ли не по ногам пешехода едут, не могут подождать пару секунд. АБВ, инициируйте обращение по данной теме, может ужесточат законодательство и поставят не место пешеходов, если решите данный вопрос, спасете не одну жизнь и Вам это зачтется.

6

Ну этот дядька за ошибку смертью заплатил. А если ребёнок бы выбежал? Или эпилептик перейти не успел? Город должен быть максимально безопасным для всех случаев, в том числе и для видителей, которые сталкиваются друг с другом. Дело не в том, чтобы оправдать или наказать ошибившегося, а чтобы сохранить жизни и здоровье всех.

9

И вот буквально вчера был случай. На переходе светофор завис. Машинам зелёный, пешеходам красный. Вот накопилось 70 человек, стоят ждут 4 минуты. Естественно, в какой-то момент все пойдут. И пошли. И любой бы пошёл. Так что всё списывать на отсечение головы не совсем верно.

2

Водителя привлекут все равно, у нас законы такие. Сел за руль, как говорится виноват во всем, даже если прав.

7

Водитель управляет средством повышенной опасности , у него есть "ВУ",он проходит медкомиссии , пешеход может быть недееспособен или попросту неадекват. Поэтому такой и подход.

2

Ну так может не надо лезть под средство повышенной опасности? Если неадекват прыгнет с многоэтажки??? Посадят архитектора и всех кто строил? В правилах четко написано... пешеход должен убедиться в безопасности!!!!!, а не шуровать на красный.

0

Если недееспособен или неадекват, то или пусть не ходит на улицу, или в сопровождении опекуна. Иначе это опасность для общества.

2

Это ошибочное мнение. Бывает что пешеходов признают виновными. С водителя могут взыскать деньги на похороны.

5

Слабак, выпил и мозги отключились, я могу пьяным черкз три деревни пройди и попути еще добавить зати к бабе у которой мужык у рэйсе

0

Ну-ну. Я смотрю ты уже зашёл к бабе у которой мужык у рэйсе.

0

Соболезную... водителю. Надеюсь всетаки это чудо на органы отдадут и компенсируют вордиле ущерб и материальный и маральный.

  • Войти или создать профиль