Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Видео: грузовик сбил ребенка, на велосипеде пересекавшего переход. СК: водитель мог избежать наезда

4673 12 1
4673 12 1
Автобизнес

В Витебской области завершено расследование уголовного дела о ДТП в Орше, в результате которого пострадал 11-летний мальчик. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, утром 9 июля 2021 года 66-летний водитель грузового автомобиля ГАЗ-3309 двигался по улице Могилевской в Орше. Вблизи дома №4 при повороте налево он совершил наезд на 11-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

СК показал момент аварии на видео:

"Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Собран характеризующий материал. Установлено, что к административной ответственности в 2020-2021 годах водитель не привлекался. К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения вблизи места ДТП. В ходе осмотра видеозаписи и проведения следственного эксперимента установлено, что водитель пренебрег требованиям дорожной разметки и выехал на встречную полосу, то есть водитель изначально выбрал неправильную траекторию движения.

Автотехнической экспертизой было установлено, что обвиняемый двигался со скоростью 23,9 километра в час и располагал технической возможностью применить экстренное торможение и предотвратить наезд на велосипедиста с момента его обнаружения. В момент ДТП водитель был трезв", – сообщила Оксана Лазько.

66-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 УК РБ, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
12 комментариев
6

Виноваты родители,которые не вбили в голову своему чаду,что перед переходом нужно спешиться и катить лисапет.

6

Виноваты родители,которые не вбили в голову своему чаду,что перед переходом нужно спешиться и катить лисапет.

9

То есть можно давить велосипедистов на п/п? Ок, ладно.

1

Тут вина обоих один резко в поворот зашел второй на велосипеде летел не смотря по сторонам и не зная пдд элементарных

0

Резко в поворот зашёл на скорости 23,9 км/ч! Ахахахахаха

0

Так все таки водитель грузового автомобиля (впервой части статьи) или автобуса (во второй ее части)? Непорядок!

0

А когда в Минске так въехала мадам в машину, которая поворачивала направо, пришли к другому выводу? Что можно по такой траектории ехать и врезаться в машину.

1

Водитель ветеран 66 лет. Отпахал безаварийно трудовой водительский стаж, в норм стране сидел бы на достойной пенсии и занимался внуками. А здесь надо выживать, крутить баранку, пока еще жив. Зевнул, реакция уже не та, что у молодого.
Подросток летел навстречу, спешиваться на ПП дома не научили. Подростки, дети стремяться перебежать, проехать перед носом машины, так они неправильно запрограммированны. Можно осмотреть кучу видео на эту тему. Вот, например, Кобринский оператор KOIN. Там есть ролик, когда подросток на велосипеде уходит влево, ПЧ по диагонали, чтобы оказаться перед бампером машины. В животном мире это черная курица, которая мечеться по ПЧ, чтобы в последнее мгновение броситься прямо под колеса.
Вопрос аварийного поведения подростков могут квалифицированно объяснить психологи/психотерапевты из одного известного лечебного учреждения.

1

Виновата мадам в юбке на пасажирском сидении газ, отвлекала водителя.

2

Да, особенно в 66(!) лет на мадам он "отвлекался" ! Прям глаз с неё не спускал !
Ещё один васисуалий....

0

Если вам не нравится компания красивой женщины, что то с вами не так.

0

Ничего не имею против компании женщины (тем более красивой !),но за рулём я вообще-то смотрю на дорогу !

0

А я про вас писал в первом коменте?

  • Войти или создать профиль