Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Группе воров недешевых автомобилей в Беларуси предъявили обвинение

5216 10
5216 10
Автобизнес

Напомним, в ночь на 19 декабря прошлого года неизвестными в поселке Юбилейный Минского района были похищены два дорогостоящих автомобиля – Kia Sportage и Hyundai Santa Fe 2020 года выпуска с находящимся там имуществом. Общая стоимость похищенного составила свыше 160.000 рублей.

Было установлено, что преступление совершили трое жителей Бобруйска (32, 37 и 44 лет). По предварительной информации накануне преступления мужчины встретились в Бобруйске и на автомобиле направились в сторону Минска, чтобы угнать два корейских кроссовера. Они распределили роли: один злоумышленник должен был отвезти товарищей, другие – перегнать похищенные машины.

Мужчины минимизировали риск быть задержанными: оставили дома мобильные телефоны, отправились "на дело" глубокой ночью и в другую область, при себе имели спецоборудование, предназначенное для открытия автомобилей корейского производства и запуска в них двигателей.

В поселке Юбилейный Минского района двое злоумышленников, используя это оборудование, запустили двигатели автомобилей и на похищенном автотранспорте направились в сторону Бобруйска, а третий злоумышленник последовал за ними. По дороге они сняли с машин регистрационные знаки, поставив взамен иностранные, после чего в дачном кооперативе в Бобруйском районе у знакомого оставили похищенное. 

При перегоне одного из похищенных автомобилей 8 января 2022 года был задержан 37-летний злоумышленник, вскоре задержали и его подельников. Вторая машина была обнаружена и изъята в ходе обыска, проведенного следователем в деревне Рогали Бобруйского района.

Сейчас следователи предъявили мужчинам обвинение по ч.4 ст.205 (кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере) УК РБ. С санкции прокурора к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

"Изучением данных о личности обвиняемых установлено, что старший из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений – кражу, разбой, вымогательство, еще двое фигурантов ранее судимы не были. 

Следователями допрошены обвиняемые, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, следственный эксперимент, осмотры изъятого имущества. Совместно с сотрудниками 11-го (по Могилёвской области) управления ГУБОПиК МВД и УВД Миноблисполкома проведены обыски", – сообщила Елена Крупенина. Расследование продолжается.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
10 комментариев
0

Гнать 8 Января было глупо. Все же знали , что ГАИ ведет тотальные проверки на предмет выявления нетрезвых)))
Вот что значит не читать АБВ)))

0

Гнать 8 Января было глупо. Все же знали , что ГАИ ведет тотальные проверки на предмет выявления нетрезвых)))
Вот что значит не читать АБВ)))

1

Сейчас следователи предъявили мужчинам обвинение "
А чего за изъятый "арсенал" винтовак не предъявили...почитали коменты на АБВ и стыдно стало?)))...

0

Да, попалились случайно))

0

Опять о криминальной стойкости противоугонных систем. Вскрытие и запуск двигателя производились специальным оборудованием. Кто-то из угонщиков, предположительно, работал в автосервисе по установке и обслуживанию противоугонных систем. Опыт и навыки, возможно, оттуда, оборудование, предположительно, тоже или купили в китайском интернет магазине. За дурной слабоумной головой разработчиков противоугонок МВД и владельцам машин непокой.
Остальное беллетристика для школьного курса природоведения, круговорот воров в природе. Зона, свобода, угон, следствие, суд, зона, свобода...

0

Если есть люди, корторые делают противоугонные системы, то будут люди которые будут делать "угонные" системы))

0

Дополню ... производить мелкими сериями и продавать ворам через китайские интернет магазины...

0

Попались красавчики. Сколько за прошлый год легковушек угнали в РБ, вот половину из них на них и повесят.

0

Была бы спрятана где то кнопочка,разрывающая цепь питания бензонасоса в баке и хрен бы получилось угнать.

0

Да, такая стояла в своё время. Пассат легендарный два раза ломали... но не уехал

0

Был у меня приятель , у него была запорная хрень на педали , и была она у него лет 20 наверное , пока не купил Авто с автоматом. Ломали замки на его машинах раз 8 , но так и не угнали )))

  • Войти или создать профиль