Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В аварии на трассе М10 погиб водитель микроавтобуса

9907 4
9907 4
Автобизнес

Вечером в понедельник, 17 января, во многих районах Беларуси пошел снегопад с метелью, это сказалось на дорожной обстановке. Серьезная авария произошла около 19.00 на 249 км автодороги М10 граница РФ – Гомель – Кобрин в Петриковском районе. 

Пресс-служба МВД сообщает, что 46-летний водитель автомобиля Citroen Jumper, по предварительной информации, не учел погодные условия и состояние проезжей части, не справился с управлением. Выехав на полосу встречного движения, он совершил столкновение с прицепом грузового автомобиля МАЗ под управлением 36-летнего брестчанина. От полученных травм водитель Citroen скончался на месте.

В МВД также сообщили, что 50-летний водитель попутно двигавшегося грузового автомобиля Scania, увидев ДТП, пытался уйти от столкновения, но съехал в кювет, где грузовик опрокинулся.


 
Водители грузовых автомобилей не пострадали.

ГАИ призывает быть внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. В такую погоду важно учитывать, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться: мокрая дорога может чередоваться с участками обледенелого покрытия. 

Следует отказаться от совершения рискованных маневров, резких торможений и перестроений, выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
4 комментариев
0

Вот так вот покушал , побрился и с хорошим настроением отправился в дорогу...

0

Вот так вот покушал , побрился и с хорошим настроением отправился в дорогу...

2

Когда уже будут чисть эти (хотя-бы платные) дороги, в Белоруссии наверное всем всё по...

1

Если вы к фото присмотритесь, то дорога в принципе нормально почищена! Или её до чёрного асфальта надо, под метелку? Вообще то зима предполагает снег на улице

0

Она бесплатная

  • Войти или создать профиль