Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Бресте ГАИ остановила Tesla c 12-летней девочкой за рулем

9028 22

Фото скрин видео ГАИ

9028 22
Автобизнес

Фото скрин видео ГАИ

Около полуночи 9 января на улице Писателя Смирнова в Бресте внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль Tesla, водитель которого подозрительно медленно двигался по проезжей части.

Было принято решение остановить автомашину и проверить физическое состояние водителя. Включив маячки красного и синего цветов, инспектор подал водителю сигнал об остановке, на что водитель электромобиля среагировал и остановился.

Каково же было удивление милиционера, когда он увидел за рулем девочку-подростка. Выяснилось, что ей 12 лет. На пассажирском сиденье находился отец. Он пояснил, что таким образом обучал малолетнюю дочь вождению.

На 46-летнего брестчанина составлен административный протокол за передачу права управления лицу, которое не имеет права управления, сообщает ГАИ Брестской области. Ему придется заплатить штраф от 5 до 20 б.в.

"Автомобиль – это средство повышенной опасности, даже в поле подросток может свернуть куда-то и нанести повреждения вследствие дорожного происшествия не только себе, но и тем, кто может оказаться рядом. Прививать детям интерес к управлению автомобилеми давать знания можно и нужно, но при этом необходимо отдавать себе отчет, что это должно нести информационный характер. Чтобы дети почувствовали автомобиль, можно их отдать в картинг. Ведь автомашина, которая весит больше тонны, не может быть игрушкой для ребенка", – комментирует ГАИ.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
22 комментариев
2

30 назад мой отец давал мне машину и сам рядом был со мной на сиденье. Около деревенского магазина нас остановили сотрудники ГАИ, отец сказал, что таким обоазом он учит меня водить авто, инспектор даже документы не смотрел, и сказал что то типо... смотрите аккуратно учите, и мы дальше поехали. Так что это получается, что гаишники раньше другие были что ли.

2

30 назад мой отец давал мне машину и сам рядом был со мной на сиденье. Около деревенского магазина нас остановили сотрудники ГАИ, отец сказал, что таким обоазом он учит меня водить авто, инспектор даже документы не смотрел, и сказал что то типо... смотрите аккуратно учите, и мы дальше поехали. Так что это получается, что гаишники раньше другие были что ли.

1

До какого то там года, где то конец 90-ых, начало 00-ых, вполне легально можно было обучать, условия: обучаемому 16 годков должно было стукнуть, у обучающего то ли два то ли три года стажа, буквочки "У" на машинке и в путь)))
Так что если Вы выглядели на 16, гайцы тогда могли и не заморачиваться)))

0

Я сам так ездил))) 19 лет, на тот момент учился в автошколе, у меня даже бумага соответствующая. На стекло букву "У", которую сам нарисовал))) И отец сбоку со стажем лет 10. Так и учился ездить. Даже из Минска в Гродно ездил таким образом. ГАИ останавливало, но никаких вопросов не было

2

Ну он же вас не в городе учил с населением в 300+ тыщ человек. Как вообще в голову может прийти посадить 12леьнего ребенка за рулём на улице города? Меня отец на военном полигоне учил для начала, потом на проселочных дорогах и в лесу.

3

Это же Тесла, там автопилот 3-его уровня за ребёнка всё делал))
Надо было девочку на заднее сиденье пересадить, типа на автопилоте едем, потому и медленно!
Интересно как гаёвые среагировали? Передачи прав управления, типа нет!

0

У Теслы для наших дорог нет автопилота третьего уровня, есть только второй. Это обычные ассистенты типа удержания полосы и адаптивный круиз.
А у нас уже автопилоты разрешили? А что тут реагировать? Также бы среагировали как с хитросделанными пьяными, которые перепрыгивали на пассажирское, а потом корчили рожи "не знаем где водитель, в лес убежал!"

2

После автошколы меня докатывал/доучивал хороший друг детства. Его дедушка был фронтовой водитель в Заполярье, ..., водитель правительственного гаража БССР и был страстный рыбак. Он учил внука с 11 лет. По асфальту дедушка за рулём, а по бездорожью, просекам, где постоянно надо включать голову и работать сцеплением, переключать передачи, садил за руль внука.

Уважаемый преподаватель нашего вуза стаж с 12 лет мотоциклы, мотороллеры, подростком подрабатывал водителем в колхозе. Его отец сельский учитель сам построил с нуля машину. ГАИ отказало в регистрации.
Одна семья на даче купила детям детский квадроцикл ~10км/ч, катались по лесу по просекам, получили навыки управления ТС. Через год-два квадроцикл продали.

В США права можно с 16 с ограниченниями.

10

Abw, напишите статью про режим спорт в разных акпп. Давно наблюдаю сколько людей вообще не в курсе. Многие думают, что при переводе селектора влево (на тех же бмв, полоседанах, новой Крете и т. д.), они включают ручной режим. Причем это заблуждение довольно массовое. В реальности это спортивный режим, а переход в ручной идет только после еще одной манипуляции селектором (вверх или вниз). D - нормальный режим, S -спортивный, S1 - S6 - ручной.

4

Надо было автопилот включить и сесть на задние кресла. Чем не русская рулетка? Такие дтп в США были, когда люди засыпали, оставляя включённым автопилот.

2

Меня тоже дед учил, лет с 10, на тракторе, который тоже овер дофига весит. В 13 я на нём спокойно пахал, и никто не боялся ходить рядом, ибо технику меня научили чувствовать, как продолжение собственного тела.
Один раз только поломал забор, когда неаккуратно заехал во двор. Наказанием было - забор восстановить и покрасить как было, и самое худшее для меня на тот момент - отстранили на какое-то время ) Потом заезжал уже вообще супер аккуратно.
(если что, там заезд нифига не простой был, нужно было втиснуться по диагонали, и между задним левым и передним правым оставались считанные сантиметры).

2

Дед учил вас рулить в 12 лет "около полуночи на улице города Бреста"?)))))

0

Не знаю кто минуснул, но вопрос реально правильный. 12 лет в городе это бред, выедь за город на пустую дорогу и учи, не будет там никто мешать. Больше думаю выпендриться захотелось.

5

Да реально, очень много кого из нас так отцы учили и все в порядке. Может и гаишников этих тоже также учили. Всегда я бы такие случаи рассматривал индивидуально.

0

Хоть кого-то в городе учили в таком возрасте? Вот и рассмотрели индивидуально, был бы в другом месте, может и отпустили бы, случись что нач ГАИ первый бы по шапке получил, за то, что у него по городу несовершеннолетние по городу за рулем катаются. В некоторых странах еще бы и пришли и спросили с родителей за то, что подвергают ребенка опасности и поговорили бы по вопросу лишения родительских прав, так что не все так просто.

1

Я своих детей учил, когда они пошли в автошколу и им было уже по 25 лет, но они при этом категорически отказывались учиться не то, что по улицам города, но даже площадку искали, что бы машин не было и что бы она была огорожена. Даже когда сдали внутренний экзамен в автошколе и готовились к сдаче в ГАИ их мнение ничуть не изменилось. И боялись они не того, что могут ДТП совершить (ездили за рулем вполне уверенно), а что бы меня не наказали за передачу управления лицу без "прав", со всеми вытекающими. А детям то что, за рулить интересно, но за проблемы для бати от этого многие даже не знают. В данном случае действительно больше было повыделываться своим электромобилем (типа, и ребенок справится), чем действительно поучить дочку вождению.

1

Первый раз в 12 лет поймали за рулём. Отец сбоку. А на коленях лет с 6 рулил. До педалей не доставал. Ваз 2101. Отпустили тогда. И да, совершенно другие гаишники в советское время были

1

В советские времена и вся милиция была совершенно другой ...

0

Каневский на нтв множество док. передач отснял про это и, несмотря на то, что он старается художественно приукрашивать образ советского милиционера, часто встречаются и "оборотни" и лентяи и некомпетентные. А восприятие обществом было другое,интернет мусора не было, было только идеологически строго выверенная печать и тв. К слову о восприятии реальности, в зависимости от доминирования информационной повестки в обществе и частности, особенно при отсутствии критического мышления))

1

Вы тут написали много пафосных букав, но в этом всем как то противоречите сами себе, прикрываясь "высокими материями". Прям как на белорусском госТВ - непонятно, то ли зрителей за дураков держат, то ли сами недалекого ума люди. Какое может быть критическое мышление при отсутствии разных точек зрения по одному и тому же вопросу? Сами же написали, что в Союзе "было только идеологически строго выверенная печать и тв", а все, что шло в разрез с мнением партии и правительства, пресекалось на корню (что и сейчас, кстати, делается у нас в стране). Вы сами, следует заметить, также считаете все то, что не соответствует вашему пониманию существующей действительности, "интернет мусором". И разговор здесь не идет за какие то там тик-токи или "+100500".

0

Для города это перебор конечно, а вот в деревне, на даче вполне рабочий вариант. Сына в 12 лет также садил за руль.

0

Спрошу по простому ...А зачем в 12 лет сажать детей за руль ? В чем собственно смысл ? Что бы в 16 он у вас взял ключи и свинтил с друзьями кататься и в кювет съехал ?

0

Для того, чтобы в 16 не взял ключи и не свинтил с друзьями кататься и в кювет не съехал нужно правильно воспитывать своих детей. Никогда даже мысли не возникало что мои дети возьмут автомобиль без спроса.
Мой второй сын в 16 сам заработал и купил себе автомобиль, конечно же с моего позволения. При этом он если едет кататься, то сидит на пассажирском сидении, а за рулём кто-нибудь из друзей с ВУ.

  • Войти или создать профиль