Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Польского дальнобойщика осудили в Беларуси за гибель водителя легковушки

14868 7

Фото МЧС РБ

14868 7
Автобизнес

Фото МЧС РБ

29 ноября суд Слуцкого района вынес приговор 38-летнему гражданину Польши, водителю компании "Транспортно-торговые услуги Ханна Долега". Он стал виновником аварии на трассе Минск – Микашевичи, в которой погиб водитель Mercedes-Benz.

Авария произошла летом. Днем 26 июня на трассе Р23 вблизи агрогородка Лучники Слуцкого района столкнулись автопоезд Volvo, которым управлял поляк, и легковушка Mercedes-Benz под управлением белоруса. В результате аварии водителя Mercedes зажало в салоне, его освобождали спасатели. После аварии он находился в сознании, однако потом состояние ухудшилось, он скончался. Водитель фуры в ДТП не пострадал.

Известно, что скорость фуры была всего около 27 км/ч. В приговоре суда сказано, что ее водитель ехал по трассе и, подъезжая к обозначенному дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой месту для разворота, имел объективную возможность заблаговременно обнаружить приближающийся по равнозначной главной дороге прямо со стороны Минска автомобиль Mercedes-Benz E220 CDI. 

Mercedes пользовался преимуществом – правом на первоочередной проезд. СК установил, что водитель грузовика Volvo "проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не убедился в безопасности своих действий и не уступил дорогу водителю Mercedes. Приступил к небезопасному маневрированию с выездом на полосы встречного движения, чем поставил себя и водителя Mercedes в условия аварийной обстановки, при которой последний был лишен технической возможности выполнить требования ПДД по предотвращению столкновения, вынудил его в экстренном порядке изменять скорость и направление своего движения, после чего произошло столкновение транспортных средств".

По ч.2 ст.317 УК водитель Volvo получил лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судом постановлено взыскать с гражданского ответчика "Транспортно-торговые услуги Ханна Долега" в пользу троих потерпевших по 30.000 рублей каждому, а также в пользу одного из них возмещение расходов по оказанию юридической помощи в сумме 2360 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. 

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
7 комментариев
5

Могу привести вам толпу примеров с этого же портала где виновны , в особенности мотоциклисты , которые врезаются в не уступивший им дорогу транспорт и трактовка 'зеркальная' , вспомните автобус об который давича убился мотоциклист , почему он не виноват ? Где скорость Мерседеса ? Как всегда и вкривь и вкось с правосудием , летел с 'залипшими' вочами и цельную фуру не увидел ? Бред ....

9

А патетика какая.... Ещё забыли добавить что он сатанист и людоед..... Что то наши дорожные каратели в подобных ситуациях при других действующих лицах(жителями РБ) подобным высоким слогом не разрожаются....

1

Так пан у нас сидеть будет?

1

Думаю он не дибил, что бы сидеть в нашей "комфортной тюрьме")))

12

У поляков менталитет издавна хорошо известный: главная дорога у того, кто на "КАМАЗе". Результат налицо.

К сожалению, из Мерседеса не разглядишь, кто сидит за рулем приближающего "КАМАЗа" - наш человек, или папуас из-за западной границы со своими понятиями.

5

Могу привести вам толпу примеров с этого же портала где виновны , в особенности мотоциклисты , которые врезаются в не уступивший им дорогу транспорт и трактовка 'зеркальная' , вспомните автобус об который давича убился мотоциклист , почему он не виноват ? Где скорость Мерседеса ? Как всегда и вкривь и вкось с правосудием , летел с 'залипшими' вочами и цельную фуру не увидел ? Бред ....

0

Ездил в Польшу "выкупать" водителя - виновника ДТП. При съезде налево, на паркинг, не уступил встречному Гольфу, кот. влетел под задний мост. Погибла женщина. Поляки отпустили виновника под залог 5000$ до суда. На суд водитель не поехал. Боялся, что посадят. Потом, что объявят в розыск. Ни чего подобного - продолжал ходить на Европу в другой фирме...

0

Судя по фото Мерседеса- машина выдержала удар, двери возле целы, значит смогли открыться самостоятельно. А раз водитель погиб то большая вероятность что не был пристегнут.

  • Войти или создать профиль