Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Польше нелегалов нашли в опломбированной фуре из Беларуси

17803 24
17803 24
Автобизнес

Во вторник полиция Лодзинского воеводства Польши задержала пятерых граждан Ирака. Семью из пяти человек нашли в опломбированном грузовике, приехавшем из Беларуси с грузом пиломатериалов.

Как отмечает полиция Лодзи, ранее нелегалы пересекли белорусско-литовскую границу, а затем добрались в Польшу. Они были обнаружены под городом Томашув Мазовецкий только во время разгрузки товара.

Водитель задержан. Он сообщил, что не знает, как в полуприцепе оказались мигранты, – на пломбе не было следов взлома. Сообщается, что грузовик выехал из Беларуси 24 ноября.

Напомним: на минувшей неделе в пункте пропуска "Мядининкай" в полуприцепе белорусской фуре, которая въехала с территории Беларуси, также нашли иракцев, их было четверо. МВД Литвы тогда заявило, что может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если подобные случаи повторятся.  

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
24 комментариев
2

Надо жёстко присекать такие нарушения, это подвергает опасности жизни людей. Это не сигареты возить, это люди!

2

Надо жёстко присекать такие нарушения, это подвергает опасности жизни людей. Это не сигареты возить, это люди!

0

Вот так же вчера мигранты массово штурмовали где попало большегрузы, угрожая водителям, которые направлялись из Франции через Ла Манш в Великобританию.
КПСС была права: все народы стремяться к коммунизму = [не работать и жить припеваючи на пособия]. Кто контрабандой на грузовике, кто на резиновых лодках через Средиземное море и Ла Манш.

1

зачем закрывать, каждую фуру на рентген + тепловизор, если рентгена нету,срывать пломбы и на досмотр с выгрузкой груза. Проблема быстро решится.

0

Вообще для определения наличия живых организмов в опломбированном прицепе или полуприцепе ижели в перевозимом контейнере есть специальный бокс с определенным оборудованием , но это дольше по времени чем рентген + дополнительные сотрудники , что опять же вызовет очередное увеличение очередей , так что пусть ренгенят , живая особь имеющая хоть какой то интеллект зимой в мороз туда не полезет

0

Ключевые слова -"имеющая интеллект".

0

Уточняю по поводу наличия/отсутствия интеллекта.
Открываем официальный ТГ-канал СК. Типично: заблудился в лесу, залез в спальник и умер от истощения и переохлаждения.
Живых кандидатов на переохлаждение в том числе семьями с несовершеннолетними детьми наблюдаю эпизодически у себя в доме на перевалочных съёмных квартирах. Прямо Сказочные дурачки какие-то на пути в сказку.
Я спал когда-то комфортно на природе при минусовых температурах, нормально ориентируюсь в лесу....

0

Кто не полезет- того подсадят))

0

Сигаретки потом Люди-что дальше?может пора самим испориться...

0

потом санкциям удивляются. беларусь тот сосед что без склоки жить не может, каждому подна...ть надо

11

Да болт с крупной резьбой на них, а то сейчас опять начнут "задвигать" тут некоторые за "обиженок", скулящих на режим по поводу и без.

3

А разве не обиженка?))) А разве не скулите по поводу и без повода (чаще без повода)?)))

0

На воре, как говорится, и шапка горит. Раз такое дело, то предлагайте что то взамен "поскулить", а то критиковать и раздавать разные там эпитеты любой сотрудник белгосСМИ может (все ж не мешки ворочать).

0

Как то вы быстро переобулись))))

1

Ну да, Европа не шкловский колхоз. Разрешение нужно, чтоб туда попасть. А землевладелец привык, что он хозяин всего и вся. Из-за этого и водилы страдают, и мороки сколько.

3

Да закройте вы эту границу на замок! Железный занавесом отгородитесь от мордора!

5

Хусейновцев обратно на границу,водиле лет пять может вспомнит как они там оказались.Дурку включают нелегалы не знаю как попали,сигареты нябачыу як грузили........

2

Я, кстати, тоже не видел, чтобы их кому-то грузили. Вот и он мог не видеть, у него для этого есть сопроводительные документы, где все указано, и в чем может быть его вина, если пломбы все на месте. Литва вскрыла, проверила - все было хорошо, опломбировали все, а в Польше - здраСЬЦЕ!!!

1

Наблюдатель смотрю?!Ты знаешь хотя бы что такое ,,своя смена"?

3

Очень забавна подача новости: а где упоминание, что мигрантов загрузили в фуру, а после опечатали литовцы у себя в литовской республике?)) Недорабатывает редакция))

0

Это просто освещать невыгодно и совершенно по другому обыгрывает ситуацию, поэтому об этом умалчивают. Пипл и так схавает.

2

это они сами туда их подбросили , чтобы вернуть в Белоруссию

0

Что вы вообще прицепились к пломбе ? В конце концов ее может сорвать и обычный хулиган

0

х.з.может пломба номерная,записана в ттн.

0

Это международная перевозка тут нет никаких ТТН , есть ЦМР , а пломба заносится в декларацию , Т1 , ТИР

  • Войти или создать профиль